В холодное время года на рынках мы можем увидеть подмерзшие яблоки или хозяйки сами замораживают фрукт на зиму. Есть ли польза в таком продукте?
В холодное время года на рынках мы можем увидеть подмерзшие яблоки или хозяйки сами замораживают фрукт на зиму. Есть ли польза в таком продукте?
Врач-диетолог Анжелика Дюваль объяснила, что замороженные фрукты, овощи и ягоды в пакетах, которые мы видим на прилавках магазинов, подвергаются шоковой заморозке.
Это позволяет сохранить их питательность и ценность витаминов.
Однако, если продукты были заморожены случайно, могли подвергаться неоднократной разморозке, то в них пользы не осталось.
«У них нарушаются мембраны клеток, распадаются полезные вещества. Яблоки надо хранить в сухом охлажденном помещении при стабильной температуре», — рассказала специалист в беседе с «Едим Дома».
Тем не менее, по словам Дюваль, хозяйкам можно замораживать фрукт на зиму, но следует не подвергать его неоднократной разморозке.
«В яблоках содержатся кислоты, которые боятся кипятка. Когда мы варим компот, то большинство питательных веществ теряется. Если мы подвергаем их однократной заморозке и после разморозки сразу едим, то практически полностью сохраняются ценные элементы, то есть потери минимальны», — заключила она.
Ранее мы рассказали, чем опасно кофе по-турецки.
Свежие комментарии