На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что будет, если есть домашние консервы с аспирином

Как оказалось, даже приготовленные своими руками маринованные огурцы и помидоры не так безопасны. Но кроме вреда, есть и польза. Подробности рассказала врач.

Как оказалось, даже приготовленные своими руками маринованные огурцы и помидоры не так безопасны. Но кроме вреда, есть и польза. Подробности рассказала врач.



Каждый день есть соленья — вредно. Об этом изданию RT сообщила к.м.н, гастроэнтеролог Екатерина Кашух. 

По ее словам, в домашних заготовках так или иначе много  соли, уксуса, сахара, а также приправ. Увлечение такой едой может нанести вред здоровью.

Может возникнуть задержка воды в организме, появятся отеки. Из–за того, что после солёной пищи человек начинает пить много жидкости, возрастает нагрузка на почки.

Все это в итоге может привести к серьёзным патологиям этого органа, в частности, к мочекаменной болезни.

Также большое количество соли в заготовках плохо влияет на сосуды и может спровоцировать гипертонию.

Если маринад для овощей приготовлен с добавлением уксуса  или лимонной кислоты,  могут начаться проблемы с пищеварением.

Некоторые хозяйки вообще кладут в банки таблетки аспирина, Кашух убеждена, что так делать нельзя.

Что касается пользы солений, то витамины в овощах исчезают после такого способа их приготовления.

Но некоторые полезные составляющие, такие как кальций и магний, не пропадают. А в помидорах после термической обработки растёт количество антиоксиданта ликопина.

Это вещество восстанавливает сосуды, расщепляет жиры, продлевает жизнь клеток костей и является профилактикой рака.

В связи с этим  консервированные помидоры  полезнее свежих.

Ранее мы рассказывали, в чем польза консервированного горошка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх