На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Красивый завтрак на балконе: 7 простых рецептов для хорошего утра

Утро, даже если времени совсем немного, можно сделать пространством для простых и вдохновляющих ритуалов, которые подарят заряд хорошего настроения на целый день. Завтрак — это хорошая возможность организовать 20 минут заботы о себе. Не просто перекусить на бегу, а достать посуду, которая радует глаз, постелить хлопковые салфетки, приготовить простые, но вдохновляющие блюда, выйти на балкон и встретить утро под лучами летнего солнца.

И уже есть силы продуктивно провести новый день!
Вы можете сделать свой завтрак более элегантным и привлекательным. Вот несколько простых шагов, которые помогут создать красивую атмосферу за столом. Возьмите красивую посуду. Она должна соответствовать блюдам, которые вы подаете на завтрак: плоские тарелки для яичницы, креманки для йогурта, для подачи некоторых блюд подойдут даже деревянные сервировочные доски. И, конечно, не обойтись без «своей» чашки для кофе или чая. Пусть предметы гармонично сочетаются друг с другом по цвету и фактуре. Добавьте элементы декора. Поставьте букет цветов, фрукты или свечи. Не забудьте хлопковые салфетки. Подберите элементы, которые будут вас радовать: даже если это будут менажницы или подставки для яиц. А может быть вы всегда мечтали о кольцах для салфеток? Уберите лишнее. После сервировки завтрака убедитесь, что на столе нет предметов, создающих беспорядок. Оставьте только необходимые элементы, которые завершают общую картину. Так обычный завтрак уже станет поводом для хорошего настроения. А мы предложим вам рецепты быстрых, но сытных и красивых блюд, которые можно приготовить с утра — и ненадолго превратить балкон или кухню в маленький ресторан.
Чтобы сделать завтрак красивым, необязательно тратить на это много усилий. Но пока не наловчились с яйцом пашот, лучше потренироваться в выходные, когда в запасе будет больше времени для экспериментов. Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. хлеб мультизлаковый — 2 шт. авокадо — 1 шт. оливковое масло — 1 ч. л. уксус — 1 ч. л. лимонный сок — по вкусу соль — по вкусу зелень — по вкусу Способ приготовления: Поставьте сотейник с водой на медленный огонь и дождитесь кипения (кипеть должно аккуратно). Каждое яйцо по отдельности разбейте в сито, дайте стечь лишней жидкости. В кипящую воду добавьте уксус и переложите яйцо. Оставьте вариться 2 минуты, затем достаньте шумовкой. То же самое сделайте со вторым яйцом. Хлеб подрумяньте на сухой сковороде. Выложите на него нарезанное авокадо. Сверху аккуратно добавьте яйца пашот. Сбрызните угощение оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте солью (и по желанию паприкой или молотым перцем). Украсьте блюдо рубленой зеленью.
Это очень простой рецепт, когда хочется и быстро, и эффектно. Тесто замешивается прямо в блендере — остается только сформировать на сковороде румяные оладьи. Ингредиенты: мука пшеничная — 150 г молоко — 100 мл яйца куриные — 1 шт. бананы — 1 шт. сахар — 1 ст. л. разрыхлитель — 0,5 ч. л. соль — на кончике ножа Способ приготовления: Выложите в блендер половину муки, соль, сахар и разрыхлитель. Влейте молоко, добавьте яйцо. Взбейте до однородной консистенции. Теперь добавьте к массе нарезанный банан и оставшуюся муку, снова пюрируйте.  Тесто небольшими порциями переливайте в сковороду, чтобы сформировать блинчики. Обжарьте каждый панкейк с двух сторон. Подавайте с медом, ягодами или дроблеными орехами.
Конечно, круассаны ассоциируются с утром в Париже. Устройте себе завтрак-путешествие. Налейте ароматного кофе, выложите угощение на красивую посуду, поставьте рядом букет цветов — бон аппети! Ингредиенты: лосось слабосоленый — 120 г круассан — 1 шт. сыр творожный — 40 г шпинат — по вкусу рукола — по вкусу соль — по вкусу перец молотый — по вкусу Способ приготовления: Круассан разрежьте пополам, но один бок оставьте закрытым. Нижнюю часть смажьте творожным сыром. Можно сделать его самостоятельно, смешав сухой творог, сметану и рубленую зелень, а можно взять уже готовый. Выложите на сыр листья шпината и руколу, а сверху накройте ломтиками лосося. По желанию посыпьте солью и молотым перцем.
Такое необычное, но любимое многими блюдо станет хорошей альтернативой повседневной яичнице. Оно более сытное, а какой аромат! Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт. томатная паста — 3 ст. л. помидоры — 3 шт. красный лук — 0,5 шт. перец болгарский — 1 шт. чеснок — 1 зубчик оливковое масло — 1 ст. л. соль — по вкусу паприка — по вкусу зелень — по вкусу Способ приготовления: Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло и пассеруйте овощи до прозрачности. Нарежьте болгарский перец и томаты. Сначала выложите в сковороду перец и обжарьте в течение 3–4 минут. Затем добавьте помидоры и томатную пасту. Посыпьте солью и паприкой, хорошо перемешайте и тушите в течение 5–7 минут.  Сделайте в томатной смеси углубления и выложите яйца. Накройте крышкой и подержите на среднем огне, пока белки не затвердеют, желтки должны остаться жидкими. Украсьте зеленью и подавайте прямо на сковороде. По желанию добавьте к порции немного острого перца и не забудьте ароматный хлеб или питу.
Еще один способ внести разнообразие в утреннюю рутину — попробовать вариацию любимого блюда из необычных ингредиентов. Ингредиенты: рикотта — 200 г яйца куриные — 1 шт. рисовая мука — 3 ст. л. сироп топинамбура или мед — по вкусу Способ приготовления: Готовятся такие сырники так же, как и классические. Не добавляйте в тесто сахар, потом можно будет полить блюдо сладким топингом. Соедините в глубокой миске рикотту, яйца и муку, хорошо разомните и перемешайте до однородного состояния.  Сковороду разогрейте с кусочком сливочного масла, сформируйте с помощью ложки сырники и обжарьте с двух сторон до готовности. Полейте сиропом и украсьте любимыми ягодами.
Вафли станут украшением любого утра, и, безусловно, зададут тон новому дню. А еще это очень вкусно! Не забудьте добавить соус и ешьте с пылу с жару. Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. кабачки (среднего размера) — 1 шт. мука пшеничная — 200 г сметана — 70 мл перец молотый — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления: Мякоть кабачка натрите и отожмите. Если овощ молодой, можно использовать его с кожурой. Затем переложите в глубокую миску. Туда же добавьте яйца, сметану, муку и специи. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. Вафельницу нагрейте и смажьте растительным маслом. Выложите тесто, накройте крышкой и выпекайте вафли до готовности.
Если вы любите кофе, то какой завтрак обойдется без завершающей бодрящей нотки? Для лета выбираем латте со льдом. Ингредиенты: эспрессо — 30 мл молоко — 100 мл кленовый сироп — по вкусу лед Способ приготовления: Наполните стакан льдом. Немного колотого льда можно оставить для украшения. Добавьте молоко. А сверху влейте шот эспрессо (или просто крепкого кофе). Можно аккуратно перемешать напиток с каплей кленового сиропа для сладости. Доброго утра и приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх