На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что будет, если есть квашеную капусту каждый день

Капусту обычно квасят осенью, а едят зимой, хрустящую, иной раз с кусочками льда, если достать ее с балкона. Эндокринолог рассказала, кому лучше не увлекаться таким соленьем.

Капусту обычно квасят осенью, а едят зимой, хрустящую, иной раз с кусочками льда, если достать ее с балкона. Эндокринолог рассказала, кому лучше не увлекаться таким соленьем.



Врач-эндокринолог высшей категории, к.м.н., диетолог Елена Сюракшина в беседе с представителями «Роскачества» отметила, что квашеная капуста считается диетическим блюдом.

В ней много витаминов и других полезных веществ.

Квашеная капуста имеет ряд положительных свойств:

  • полезна для пищеварения,
  • важна для метаболизма глюкозы,
  • помогает нормализовать уровень холестерина,
  • поддерживает иммунитет,
  • помогает контролировать вес и даже снизить его,
  • продлевает молодость,
  • улучшает состояние кожи,
  • является хорошим средством от похмелья.

Но, между тем, есть и негативные стороны.

В ней много соли, которая ведет к задержке жидкости в организме и отекам. Капуста может повышать давление, увеличивать риск возникновения мочекаменной болезни и прочих заболеваний почек. А еще провоцировать инфаркты и инсульты.

Если есть ее чересчур много, может возрасти риск аллергии на другие продукты.

В большом количестве она способна вызвать расстройство желудка. Квашеную капусту не рекомендуется употреблять людям с повышенным давлением, воспалениями желудка в период обострения и язвой, при почечных патологиях.

В целом, здоровым людям ее можно есть ежедневно, но порция не должна превышать 100 г.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх