На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Можно ли заменить обычное молоко растительным? Ответил врач

Некоторые люди отказываются от молока животного происхождения в пользу растительного, которое с каждым годом становится только популярнее. Врач-нутрициолог Антон Брыкин объяснил, можно ли заменить

Некоторые люди отказываются от молока животного происхождения в пользу растительного, которое с каждым годом становится только популярнее.

Врач-нутрициолог Антон Брыкин объяснил, можно ли заменить молоко на самом деле.



По словам эксперта, растительное молоко не считается полноценной альтернативой обычному молоку, поскольку в нем нет достаточного количества питательных веществ и элементов.

Если у человека есть непереносимость обычного молока, то ему следует включить в рацион соевое молоко, которое по составу наиболее близко к коровьему и содержит много витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Молоко на основе орехов, зерновых или бобовых менее калорийно и не содержит липопротеинов низкой плотности, которые засоряют кровеносные сосуды и могут вызвать атеросклероз.


«Кальций в растительных напитках тоже есть: примерно по 120 мг в чашке миндального и овсяного молока. Но этот элемент из растений усваивается хуже, чем из молока животных, где он представлен в разных формах — ионов кальция, цитратов и фосфатов кальция и кальция в белке казеине. В целом по белковому и аминокислотному составу растительное молоко гораздо беднее обычного», — пояснил врач.


При этом растительное молоко самое аллергенное, а напитки на основе сои не рекомендованы мужчинам, поскольку в них есть вещества, схожие с женским половым гормоном эстрадиолом, что может подавлять выработку тестостерона.

При выборе растительного молока важно изучить состав, сообщает Газета.ру.


«Производители часто обогащают молоко, добавляют в него сахар и ароматизаторы для улучшения вкуса. К сожалению, это сводит на нет достоинства растительных напитков. Поэтому помните: чем натуральнее состав, тем полезнее продукт для здоровья», — резюмировал эксперт.


О том, как приготовить растительное молоко в домашних условиях, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх