На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач рассказала, какие продукты есть зимой для бодрости и работоспособности

Врач-эндокринолог Ангелина Водолазкая рассказала, что правильно составленный рацион питания для холодного времени года позволит оставаться полными сил и энергии. При этом важно не пропускать приемы

Врач-эндокринолог Ангелина Водолазкая рассказала, что правильно составленный рацион питания для холодного времени года позволит оставаться полными сил и энергии.

При этом важно не пропускать приемы пищи и поддерживать водный баланс организма, чтобы избежать мигрени и вялости.



В первую очередь зимой нужно есть побольше продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами и витамином D. Найти полезные элементы можно в сельди, сардинах, скумбрии, семге, сайде и форели. Врач посоветовала есть рыбу 1–2 раза в неделю. Рыбные блюда поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и кожи, благоприятно влияют на работу мозга, укрепляют иммунитет.


«Полезны для работоспособности и продукты с витамином С, которого особенно не хватает зимой. Среди них, например, киви, цитрусовые, а также красный и болгарский перцы. В день нужно стараться съедать не менее 3-х овощей и 3-х фруктов, содержащих этот витамин», — отметила эндокринолог.


По словам врача, в рационе также важна пища, богатая растительной клетчаткой и сложными углеводами. Например, гречка, рис, чечевица, кукуруза и сухофрукты, пишет «Газета.ру».


«Рекомендуются, чтобы не впасть в спячку, и субпродукты, например, говяжье сердце. Субпродукты — один из самых ценных источников коэнзима Q10, белка, цинка, селена, железа и витамина В12. Коэнзим улучшает насыщение организма кислородом. Благодаря этому появляется ощущение кристально чистой энергии, легкости. Лучше запоминается информация, улучшается память», — заключила специалист.


О том, в каких зимних фруктах содержится польза для организма, читайте в нашем материале.

https://www.youtube.com/embed/HBgRzziuFoM

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх