На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Творожная пасха с лавандой и черникой



Основные
творог 5% - 800г
сахар - 120г
сливочное масло - 70г
миндаль - 50г
сметана 25% - 4ст. л.
яичные желтки - 2шт.
черника замороженная - 3ст. л.
лаванда сушеная «Фиолетовый сон» - 2ч. л.
лавандовый мед «Фиолетовый сон» - 1ст. л.

Шаг: 1

Творог протрите через сито для того, чтобы он стал однородным и воздушным.

Шаг: 2

Желтки перед добавлением в творог нужно прогреть. Для этого возьмите миску, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте половину сахара и взбивайте венчиком до светлого крема. Как только крем начнет густеть, снимите миску.

Шаг: 3

Добавьте к горячим желткам сливочное масло, размешайте до однородности.

Шаг: 4

Соедините желтковую массу с творогом и хорошо перемешайте.

Шаг: 5

3 столовые ложки черники, лавандовый мед и сушеную лаванду «Фиолетовый сон» соедините с оставшимся сахаром и проварите 2–3 минуты.

Шаг: 6

Творог разделите на две равные части, к одной добавьте три столовые ложки сметаны, порубленный миндаль, ко второй — чернику и одну столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте.

Шаг: 7

В форму выкладывайте слоями черничный и светлый слои, плотно утрамбовывая, поставьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.

Шаг: 8

Аккуратно выньте пасху из формы и украсьте миндалем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх