На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Мясо с хлебом по-еврейски

Традиционное блюдо, которое подают на еврейский Новый год. Густая мясная похлебка поражает богатым вкусом с небольшой кислинкой и ароматом. Хлеб желательно «Бородинский» или «Рижский». В оригинале

Традиционное блюдо, которое подают на еврейский Новый год. Густая мясная похлебка поражает богатым вкусом с небольшой кислинкой и ароматом.

Хлеб желательно «Бородинский» или «Рижский». В оригинале добавляли даже пряники. Не очень фотогеничное блюдо, но это не главное. Стоит отведать.



Основные
говядина - 600г
лук репчатый - 200г
чеснок - 2зубчик
помидоры - 0,5шт.
томатная паста - 1ст. л.
хлеб ржаной - 4кусок
сливы - 3шт.
изюм без косточек - 1горсть
лавровый лист - 2шт.
перец душистый - 3шт.
перец горошком - 3шт.
соль - 1по вкусу
вода - 0,5л
растительное масло для жарки - 2ст. л.

Шаг: 1

При покупке мяса сразу перекладываю его из магазинной упаковки в свои специальные коробки для сохранения свежести.

Шаг: 2

Еще понадобятся лук, чеснок, изюм и чернослив (или сливы).

Шаг: 3

Чеснок измельчить, лук нарезать на четверти, затем поперек.

Шаг: 4

Нарезать мясо. Небольшие жилки и прослойки жира не вырезаем, т. к. при длительном томлении все станет мягким.

Шаг: 5

Перенести мясо в кастрюлю с толстым дном, на дно налить масло. В оригинале — куриный или гусиный жир.

Шаг: 6

Когда мясо обжарится, всыпать лук.

Шаг: 7

Чеснок, соль, перец горошком и лавровый лист. Посолить.

Шаг: 8

Помидор нарезать. Томатную пасту замораживаю после открытия банки в формочках для льда или в мини-формочках для выпечки.

Шаг: 9

Влить воду (количество может быть больше, если много выкипит) и добавить помидор с томатной пастой.

Шаг: 10

Чернослив или сливу нарезать. Изюм промыть.

Шаг: 11

Добавить к мясу. Изюм после тушения растворится полностью.

Шаг: 12

Добрались до интересного ингредиента — ржаного хлеба.

Шаг: 13

Нарезать ломти кубиком.

Шаг: 14

Пересыпать хлеб в мясной соус.

Шаг: 15

Перемешать, чтобы хлеб был полностью пропитан, и томить под крышкой 1,5–2 часа.

Шаг: 16

Хлеб в итоге вы не увидите и не почувствуете, он отдал все соусу.

Шаг: 17

Итак, томленое мясо готово. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Шаг: 18

Осталось попробовать.

Шаг: 19

Моим мужчинам очень понравилось. Печатаю рецепт и думаю: надо повторить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх