На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Варенье из ежевики в мультиварке

Скоро начнется сезон ежевики. Садовая или лесная, темно-рубиновая ягода хороша в пирогах, заготовках, в свежем виде — в салатах. А как приятно есть ежевику горстями прямо с куста! Предлагаем сохранить

Скоро начнется сезон ежевики. Садовая или лесная, темно-рубиновая ягода хороша в пирогах, заготовках, в свежем виде — в салатах.

А как приятно есть ежевику горстями прямо с куста! Предлагаем сохранить частичку лета на зиму и приготовить варенье из ежевики в мультиварке. Классический рецепт по-новому! Современный кухонный девайс сохранит кухню в чистоте, сделает варенье невероятно вкусным. Медленно томясь, оно получится густым и тягучим, как воздух жаркого июльского дня. 



Основные
ежевика - 0,5кг
сахар - 0,5кг

Шаг: 1

Переберите ягоды, удалите мелкий сор. Ежевику нужно правильно помыть. Налейте в глубокую емкость (таз или ведро) прохладную воду. Положите в воду ягоды, аккуратно перемешайте и дайте сору осесть.  
Переложите ягоды в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг: 2

Отправьте ежевику в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. Нужно накрыть ягоды полотенцем и оставить на 10–12 часов, чтобы они дали сок. Если столько времени нет, можно ограничиться двумя часами, но при приготовлении добавить в варенье 2–3 ст. л. воды. 

Шаг: 3

Выставите режим «Тушение» на 1 час. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте, снимайте пену. Если вы хотите получить очень густое варенье, тогда варка потребует несколько циклов: полное остывание варенья и дальнейшее его приготовление в течение 15 минут. Затем повторите цикл. 

Шаг: 4

Варенье из ежевики в мультиварке готово! Рецепт — классический, не требующий много опыта и знаний, получится у всех!
Заполните вареньем простерилизованные банки, закройте также заранее простерилизованными крышками. Переверните банки, накройте полотенцем и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в прохладное место. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх