Скоро начнется сезон ежевики. Садовая или лесная, темно-рубиновая ягода хороша в пирогах, заготовках, в свежем виде — в салатах. А как приятно есть ежевику горстями прямо с куста! Предлагаем сохранить
Скоро начнется сезон ежевики. Садовая или лесная, темно-рубиновая ягода хороша в пирогах, заготовках, в свежем виде — в салатах.
А как приятно есть ежевику горстями прямо с куста! Предлагаем сохранить частичку лета на зиму и приготовить варенье из ежевики в мультиварке. Классический рецепт по-новому! Современный кухонный девайс сохранит кухню в чистоте, сделает варенье невероятно вкусным. Медленно томясь, оно получится густым и тягучим, как воздух жаркого июльского дня.Основные
ежевика - 0,5кг
сахар - 0,5кг
Шаг: 1
Переберите ягоды, удалите мелкий сор. Ежевику нужно правильно помыть. Налейте в глубокую емкость (таз или ведро) прохладную воду. Положите в воду ягоды, аккуратно перемешайте и дайте сору осесть.Переложите ягоды в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
Шаг: 2
Отправьте ежевику в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. Нужно накрыть ягоды полотенцем и оставить на 10–12 часов, чтобы они дали сок. Если столько времени нет, можно ограничиться двумя часами, но при приготовлении добавить в варенье 2–3 ст. л. воды.Шаг: 3
Выставите режим «Тушение» на 1 час. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте, снимайте пену. Если вы хотите получить очень густое варенье, тогда варка потребует несколько циклов: полное остывание варенья и дальнейшее его приготовление в течение 15 минут. Затем повторите цикл.Шаг: 4
Варенье из ежевики в мультиварке готово! Рецепт — классический, не требующий много опыта и знаний, получится у всех!Заполните вареньем простерилизованные банки, закройте также заранее простерилизованными крышками. Переверните банки, накройте полотенцем и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в прохладное место.
Свежие комментарии