О том, как снизить вред от употребления пирожных, написала эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале. Сначала врач напомнила, что это очень калорийная еда, после которой быстро возникает чувство голода. Дело в том, что в таких десертах содержится много сахара. Из-за него резко повышается инсулин в организме, избыток которого провоцирует голод. Поэтому Павлова порекомендовала есть сладкое только после сытного приема пищи. Специалист также дала совет, как съедать меньше сладкого за раз. «Необязательно есть целое пирожное. Если кусать понемногу и при этом не запивать чаем или кофе, чтобы не смывать вкус, то, возможно, вам хватит и половинки», — объяснила эндокринолог. При выборе такого десерта стоит отдавать предпочтение тому, которое содержит белок. В составе такого продукта должны присутствовать яйца, творог или другие источники протеина, рассказала Павлова.
Свежие комментарии