На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эксперт: как правильно выбирать черешню

Доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова Ирина Махонина рассказала, как выбрать самую вкусную и спелую ягоду. Cезон черешни — июнь, поэтому лучше всего покупать ее в первый месяц лета. При выборе ягоды в магазине важно обращать внимание на ее внешний вид. Прежде всего, по словам Махониной, качественные плоды отличаются особым цветом.

Он должен быть ярким и насыщенным, а самая сладкая черешня имеет блестящую, глянцевую поверхность. «<...> Для разных сортов [цвет] свой, но в любом случае должен быть насыщенным. Ягоды при надавливании должны сохранять плотность. Если черешня мягкая, то она либо перезрелая, либо порченая», — рассказала специалист агентству «Прайм». Также следует проверять плодоножку ягоды — чем она темнее, тем больше времени прошло с момента сбора урожая. А если черешня продается в фасованном виде, в пакете не должно быть влаги. В таком случае срок хранения ягоды значительно сократится.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх