На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Помогает ли куриный бульон при простуде: ответил терапевт

В период сезонных простуд и гриппа хозяйки готовят для своих близких куриный бульон, который считается оздоравливающим. Врач-терапевт Дмитрий Окунев рассказал, помогает ли блюдо во время болезни и как

В период сезонных простуд и гриппа хозяйки готовят для своих близких куриный бульон, который считается оздоравливающим.

Врач-терапевт Дмитрий Окунев рассказал, помогает ли блюдо во время болезни и как питаться в таком случае.



По словам эксперта, при простуде и гриппе организму требуется много теплой жидкости, свежие фрукты и овощи, а также еда, которая легко усваивается. Следует перейти на специальное питание, как только начинается температура.

Питаться во время болезни нужно 5–6 раз в день порциями по 300 г. Чрезмерное употребление пищи дает нагрузку на организм, которому нужно бороться с инфекцией. Страдает и желудочно-кишечный тракт, поскольку его ферментативная активность снижается, предупредил врач.


«Хороший вариант во время болезни — куриный бульон. Его воздействие на больной организм объясняется тем, что курица хорошо усваивается, в ней много цинка и магния, что помогает выздоровлению, поскольку тяжелобольному не хватает магния», — рассказал он.


Эксперт добавил, что чаи, компоты, морсы, кисели и отвар шиповника помогут вывести бактерии из организма, увлажнить пересохшую слизистую и наполнить организм витаминами.

Для оздоровления организма важны витамины А, С, Р, которые содержатся в лимонах, апельсинах, моркови, черноплодной рябине и черной смородине, облепихе, кураге петрушке. Пользу здоровью принесут и яйца, говяжья печень и печень трески, сливочное масло и сливки, твердый сыр, жирная сметана, творог, сообщает «Газета.ру».


«В Китайской медицине считают, что теплые продукты стимулируют выработку организмом термической и физической энергии, обладают согревающим действием, ускоряют метаболизм. Из теплых продуктов полезными во время болезни станут: лук-порей, кориандр, цветная капуста, чеснок, папайя, абрикос, миндаль, персик, вишня, гранат, чернослив, финик, куриное мясо, баранина», — заключил врач.


Ранее мы поделились рецептами напитков, укрепляющих иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх