На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Овсяно-медовое печенье

Рецепт Нины Тарасовой. Классической основой такого печенья является сочетание овсяных хлопьев и изюма. Автор добавила мед и кокосовую стружку, что сделало это печенье не только ароматным, но и приятно

Рецепт Нины Тарасовой. Классической основой такого печенья является сочетание овсяных хлопьев и изюма.

Автор добавила мед и кокосовую стружку, что сделало это печенье не только ароматным, но и приятно хрустящим. Я же изменила рецепт — слегка перемолола овсяные хлопья в кофемолке. В следующий раз уменьшу количество сахара: сладости моговато. 



овсяные хлопья - 300г
пшеничная мука - 140г
кокосовая стружка - 70г
сахар - 100г
мед - 60г
сливочное масло - 150г
сода - 0,5ч. л.
вода - 100мл
изюм - 300г

Шаг: 1

Изюм промойте и замочите в горячей воде. Через 15 минут воду слейте. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке и смешайте с мукой, кокосовой стружкой и сахаром.

Шаг: 2

Сливочное масло растопите, смешайте с медом и содой и вылейте в сухие ингредиенты. Перемешайте ложкой, добавляя кипяток. Замесите тесто.

Шаг: 3

Тесто и изюм разделите на три части. Каждую часть руками распределите в прямоугольники (примерно 12х35 см). Удобнее это делать сразу на пищевой пленке. Выложите изюм и с помощью пленки соедините края. Закатайте каждый рулет полностью пленкой и слегка прокатайте по столу, чтобы скрепить срез. Уберите тесто в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг: 4

Нарежьте каждый рулетик на шайбы толщиной 2 см. Выложите на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 12–15 минут.

Шаг: 5

Остудите и приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх