Рецепт Нины Тарасовой. Классической основой такого печенья является сочетание овсяных хлопьев и изюма. Автор добавила мед и кокосовую стружку, что сделало это печенье не только ароматным, но и приятно
Рецепт Нины Тарасовой. Классической основой такого печенья является сочетание овсяных хлопьев и изюма.
Автор добавила мед и кокосовую стружку, что сделало это печенье не только ароматным, но и приятно хрустящим. Я же изменила рецепт — слегка перемолола овсяные хлопья в кофемолке. В следующий раз уменьшу количество сахара: сладости моговато.овсяные хлопья - 300г
пшеничная мука - 140г
кокосовая стружка - 70г
сахар - 100г
мед - 60г
сливочное масло - 150г
сода - 0,5ч. л.
вода - 100мл
изюм - 300г
Шаг: 1
Изюм промойте и замочите в горячей воде. Через 15 минут воду слейте. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке и смешайте с мукой, кокосовой стружкой и сахаром.Шаг: 2
Сливочное масло растопите, смешайте с медом и содой и вылейте в сухие ингредиенты. Перемешайте ложкой, добавляя кипяток. Замесите тесто.Шаг: 3
Тесто и изюм разделите на три части. Каждую часть руками распределите в прямоугольники (примерно 12х35 см). Удобнее это делать сразу на пищевой пленке. Выложите изюм и с помощью пленки соедините края. Закатайте каждый рулет полностью пленкой и слегка прокатайте по столу, чтобы скрепить срез. Уберите тесто в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.Шаг: 4
Нарежьте каждый рулетик на шайбы толщиной 2 см. Выложите на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 12–15 минут.Шаг: 5
Остудите и приятного аппетита!
Свежие комментарии