С приближением майских праздников набор для приготовления шашлыка подорожал на 8% по сравнению с прошлым годом.
С приближением майских праздников набор для приготовления шашлыка подорожал на 8% по сравнению с прошлым годом.
Эксперты издания «Вечерняя Москва» отметили, что «шашлычный набор» включает в себя несколько килограммов мяса, шампуры, базовый мангал, розжиг и угли.
Средняя стоимость такого набора составляет около 2200 рублей.По словам специалистов, несмотря на прохладную погоду в некоторых регионах, шашлычный сезон в России начался на две недели раньше, чем в прошлом году. По этой причине, согласно данным эквайринговых компаний, спрос на мясо и товары для его приготовления вырос на 19%.
Больше всего подорожали мангалы: их средняя стоимость выросла на 34% — до 838 рублей. Мясо, особенно свинина, стало дешевле, а другие товары подорожали на 2–3%.
Для того чтобы сэкономить на приготовлении шашлыка, эксперты порекомендовали мариновать мясо дома. Магазинный маринованный продукт обойдется дороже на 50–70 рублей.
Мангалы и шампуры стоит купить на площадках перепродажи. Многие продают совершенно новые товары, а цена ниже в 2–3 раза.
По словам специалистов, розжиг и угли можно купить на маркетплейсах. В преддверии майских праздников продавцы отдают их по хорошей цене, так как им невыгодно долго держать товар на складах.
Ранее мы поделились рецептами вкусных маринадов для разных видов шашлыка.
Свежие комментарии