На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Знаменитые шеф-повара поделились кулинарными секретами

Готовить как первоклассный шеф-повар — мечта многих хозяек. Популярные мастера своего дела раскрыли кулинарные лайфхаки, которые упрощают приготовление блюд и делают их вкуснее.

Готовить как первоклассный шеф-повар — мечта многих хозяек. Популярные мастера своего дела раскрыли кулинарные лайфхаки, которые упрощают приготовление блюд и делают их вкуснее.



Шеф-повар Хосе Писарро призвал не экономить на вине, которое требуется для приготовления некоторых блюд. По его словам, добавлять в пищу нужно такой напиток, который вы бы выпили сами, поскольку итоговый вкус блюда будет определяться вкусом и качеством вина.

Шеф-повар Анджела Хартнетт порекомендовала купить один качественный нож, который необязательно должен быть дорогим. Она добавила, что ножи нужно вовремя подтачивать.


«У вас должен быть хороший нож, и если он не острый, то забудьте о нем. Приготовить блюдо с тупым прибором едва ли получится. Кроме того, порезы во время готовки чаще всего случаются из-за незаточенных ножей», — отметила она.


Кулинарный автор Джорджина Хейден в материале The Guardian поделилась способом приготовления вкусного пирога. Она посоветовала добавлять холодный сироп в горячий пирог, а горячий сироп — в холодный пирог. Такой лайфхак, по словам Хейден, позволит пирогу лучше пропитаться.

Еще одна кулинарная писательница Рукмини Айер рассказала, что если человек часто пересаливает или добавляет слишком много перца в блюда, то спасти вкус пищи поможет простой способ. Для этого она предложила добавлять специи во время готовки, а не перед подачей блюда.

Сэкономить время на домашних хлопотах поможет многозадачность, убежден шеф-повар Джереми Ли. По его мнению, нужно убирать кухню и мыть посуду сразу во время приготовления блюд, чтобы сэкономить время.

Ранее мы писали, как приготовить дома блюда из любимых ресторанов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх