На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кому полезна острая еда: диетолог

Острые блюда, как оказалось, имеют немало преимуществ.

Острые блюда, как оказалось, имеют немало преимуществ.



Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, что острая еда спасает от инфекций, ускоряет метаболизм и улучшает перистальтику кишечника.


«Так как острое раздражает желудочно-кишечный тракт, оно увеличивает сокращение мышечной ткани в кишечнике, что способствует увеличению метаболических процессов.

При сокращении будет затрачиваться энергия, и метаболизм будет расти. В этом случае улучшается перистальтика кишечника, выводятся вредные токсические элементы», — объяснил он.


Более того, по словам специалиста, пища уничтожает вредные микроорганизмы и защищает человека от токсических инфекций, которые могут возникнуть, например, из-за отравления.

Однако, диетолог предупредил, что такие блюда могут повысить артериальное давление, вызвать чувство голода, пишет URA.ru. 


«Если человек страдает любыми хроническими воспалительными заболеваниями ЖКТ, то, конечно, острое есть не желательно. Это может привести к тому, что это хроническое заболевание может прийти в острую фазу. Если она уже наступила, а человек продолжает есть острое, то заболевание может зайти крайне далеко», — заключил врач.


Ранее мы рассказали, какие пряные травы повышают иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх