Новогоднее меню под ключ. Садитесь поудобнее, мы начинаем! Первый рецепт, наше главное блюдо — горячее.
Новогоднее меню под ключ. Садитесь поудобнее, мы начинаем! Первый рецепт, наше главное блюдо — горячее.
утка тушка - 1тушка
соевый соус - 4ст. л.
мед - 4ст. л.
растительное масло - 4ст. л.
соль - 2ч. л.
Шаг: 1
Утку хорошо промываем внутри и снаружи. Обдаем кипятком. Обсушиваем бумажным полотенцем.Шаг: 2
Для маринада все хорошо смешиваем.Шаг: 3
Смазываем утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается).Оставляем одну часть маринада для дополнительного смазывания.
Шаг: 4
Ставим утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) еще раз смазываем маринадом тушку и оставляем на 30 минут.Шаг: 5
Духовку разогреваем до 220°C . Утку выкладываем в форму, закрываем фольгой. Запекаем около 40–50 минут.Шаг: 6
Температуру убавляем до 150°C, убираем фольгу и запекаем птицу еще 1 час.Шаг: 7
Подавать с печеными овощами или фруктами.
Свежие комментарии