На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Утка по-пекински

Новогоднее меню под ключ. Садитесь поудобнее, мы начинаем! Первый рецепт, наше главное блюдо — горячее.

Новогоднее меню под ключ. Садитесь поудобнее, мы начинаем! Первый рецепт, наше главное блюдо — горячее.



утка тушка - 1тушка
соевый соус - 4ст. л.
мед - 4ст. л.
растительное масло - 4ст. л.
соль - 2ч. л.

Шаг: 1

Утку хорошо промываем внутри и снаружи. Обдаем кипятком. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг: 2

Для маринада все хорошо смешиваем.

Шаг: 3

Смазываем утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается).
Оставляем одну часть маринада для дополнительного смазывания.

Шаг: 4

Ставим утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) еще раз смазываем маринадом тушку и оставляем на 30 минут.

Шаг: 5

Духовку разогреваем до 220°C . Утку выкладываем в форму, закрываем фольгой. Запекаем около 40–50 минут.

Шаг: 6

Температуру убавляем до 150°C, убираем фольгу и запекаем птицу еще 1 час.

Шаг: 7

Подавать с печеными овощами или фруктами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх