Яблоки разных цветов отличают по вкусу, а одинакова ли их польза?
Яблоки разных цветов отличают по вкусу, а одинакова ли их польза?
Врач-диетолог Екатерина Новикова объяснила, что все яблоки полезны для организма, однако их свойства действительно отличаются.
Зеленые яблоки более кислые на вкус, чем красные и желтые.
В них содержится больше кислот и не так много сахара по сравнению с красными плодами. Калорийность зеленых яблок ниже, чем других сортов.Помимо этого, в зеленом яблоке наиболее высокая концентрация витамина С. Пигменты в составе этого фрукта менее аллергенны по сравнению с другими. Эксперт порекомендовала выбирать зеленые сорта людям, которые следят за фигурой, а также тем, кто подвержен аллергическим реакциям.
Красные яблоки не такие кислые. По словам диетолога, в этих плодах содержится меньше кислот, но больше сахара, что вредно для людей с сахарным диабетом, а также для тех, кто бережет эмаль зубов.
Красные яблоки калорийнее зеленых, однако железа в них намного больше. Эксперт посоветовала включить эти плоды в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также болезнями почек и печени.
В беседе с порталом News.ru Елена Новикова отметила, что желтые яблоки по составу похожи на зеленые. Однако в желтых яблоках содержится больше сахара и бета-каротина, а также эти фрукты имеют в составе много пектина, который помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, нормализует стул, выводит из организма шлаки и токсины.
Диетолог порекомендовала обращать внимание не только на цвет яблок, но и на насыщенность окраса: чем яблоко ярче, тем больше в нем полезных свойств.
Ранее мы поделились рецептами блюд и напитков из разных сортов яблок.
Свежие комментарии