На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названа ягода, улучшающая работу мозга в пожилом возрасте

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какая ягода поможет улучшить работу мозга у пожилых людей.

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какая ягода поможет улучшить работу мозга у пожилых людей.



По словам эксперта, черника оказывает благоприятное воздействие на работу мозга. В особенности ягода эффективна для тех людей пожилого возраста, которые уже столкнулись с возрастными изменениями в работе мозга, имеют хроническое воспаление или окислительный стресс.

Черника в своем составе имеет много антиоксидантов, в том числе биофлавоноиды и антоцианы, которые оказывают противовоспалительное действие. Биофлавоноиды благотворно влияют на работу мозга, поэтому стоит включить ягоду в рацион, чтобы минимизировать развитие дегенеративных патологий, например, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и рассеянного склероз.

Ягода также полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы, отметила врач.


«Черника помогает укрепить сосудистую стенку, снижает давление. С ее помощью может быть отрегулировано как систолическое, так и диастолическое давление», — пояснила эксперт.


Помимо этого, черника важна и для хорошего зрения в пожилом возрасте, пишет «Москва 24».


«Она помогает предотвратить отслойку сетчатки, улучшает микроциркуляцию сосудов глазного дна и кровоток в самом глазном яблоке», — резюмировала Маргарита Королева.


Чернику можно есть не только в свежем виде, но и добавить ее в различные блюда, например в выпечку. Ранее редакция «Едим Дома» поделилась 40 лучшими рецептами выпечки с ягодами в духовке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх