Специи — неотъемлемая часть приготовления вкусного блюда. Но несут ли они пользу здоровью?
Специи — неотъемлемая часть приготовления вкусного блюда. Но несут ли они пользу здоровью?
Врач-диетолог Михаил Гинзбург убежден, что специи могут быть полезны. В разговоре с «Едимдома.ру» специалист отметил, что для здорового питания необходимы все виды перцев, пряные травы (например, петрушка и розмарин), куркума, восточные приправы, кари, чеснок и лук.
«Польза специй и приправ доказана даже в вопросах болезней. Люди, которые добавляют их в свои блюда, реже болеют раком кишечника и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В специях содержатся биоактивные вещества, такие как куркумин и аллицин, которые также носят оздоровительный характер для организма», — объяснил он.
Михаил Гинзбург отметил, что при соблюдении диеты и физических активностей специи помогают похудеть, добиться лучших результатов, дарят чувство бодрости.
Однако специалист добавляет, что оздоровительный эффект не носит глобального характера. Полагаться только на специи в вопросе похудения, по словам диетолога, не стоит.
Ранее мы рассказали, какой картофель лучше: белый или красный.
Свежие комментарии