Заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии Валентин Скрябин рассказал, что во время праздника алкоголь не должен быть во главе застолья.
Заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии Валентин Скрябин рассказал, что во время праздника алкоголь не должен быть во главе застолья.
Эксперт посоветовал не закусывать при употреблении алкогольных напитков, а запивать еду. При этом еда должна быть легкой и диетической, а не жирной и калорийной.
Худшие блюда для закуски — торт, шоколад, конфеты и другие сладости. По словам нарколога, такие лакомства задерживают выведение спиртного из организма.
«Не запивайте алкоголь газированными напитками: наличие углекислого газа увеличивает всасываемость и может случиться катастрофический эффект с нарастанием алкогольного опьянения», — предупредил врач.
Эксперт отметил, что никакие закуски и блюда во время застолья не смогут защитить организм от негативного влияния крепких напитков. Токсичность напитка будет зависеть от количества выпитого, при этом чередование спиртного с неалкогольными напитками значения не имеет.
Кроме того, никакие превентивные меры не помогут избежать последствий праздничного застолья, сообщают «РИА Новости». По мнению врача, лучшее решение — отказаться от алкоголя.
Если отказаться от алкоголя нет возможности, то на праздник можно выпить один небольшой бокал сухого вина.
«Один бокал, выпитый не натощак, при двигательной активности — игры, танцы, прогулки на свежем воздухе — не нанесет серьезного вреда взрослому здоровому человеку, а при наличии любых проблем со здоровьем, само собой, необходимо отказаться от спиртного вообще», — предупредил нарколог.
Эксперт отметил, что градус алкогольных напитков повышать нельзя, поскольку это вредно и может привести даже к летальному исходу.
Ранее мы рассказывали, какую альтернативу шампанскому можно выбрать.
Свежие комментарии