На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог рассказала, как сделать шашлык полезным

Весенние дни становятся теплее, поэтому многие решают выбраться на природу всей семьей или с друзьями, чтобы пожарить шашлыки. Врач-нутрициолог Ирина Юзуп подсказала, как сделать блюдо более полезным

Весенние дни становятся теплее, поэтому многие решают выбраться на природу всей семьей или с друзьями, чтобы пожарить шашлыки.

Врач-нутрициолог Ирина Юзуп подсказала, как сделать блюдо более полезным для здоровья.



По словам эксперта, мнение, что шашлык не представляет вреда здоровью, — миф. Дело в том, что при приготовлении блюда образуются химические вещества, которые повышают риски развития рака толстой кишки, желудка и поджелудочной железы.

Помимо этого, дым от горящего угля или дерева может содержать вредные соединения, например, канцероген бензол.

Отказываться от употребления шашлыка не стоит, убеждена врач. Главное — правильно его приготовить.


«Например, использование сока лимона может помочь уменьшить образование ГЦА. Выбор более постных кусков мяса и удаление лишнего жира также может помочь снизить риск образования вредных химических веществ во время приготовления. Использование органического сырья для разведения костра также будет плюсом», — отметила Ирина Юзуп.


Есть шашлык можно не всем. Врач посоветовала воздержаться от употребления блюда людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвой, колитом, панкреатитом, патологией желчного пузыря). 

Тем, кто страдает болезнями почек, эксперт порекомендовала не есть мясо, приготовленное на открытом огне, пишет «Лента.ру».

Ранее редакция «Едим Дома» рассказывала, как правильно замариновать мясо для шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх