На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач рассказал, когда можно начинать собирать березовый сок

Березовый сок — вкусный и полезный напиток, который богат витаминами А, В, С, железом, калием, кальцием, марганцем.

Березовый сок — вкусный и полезный напиток, который богат витаминами А, В, С, железом, калием, кальцием, марганцем.



Врач-эндокринолог Арсений Русанов рассказал, что лучшее время для сбора березового сока — это весна.

Однако в каждом регионе страны свой климат, поэтому точное время зависит от географического положения.

Эксперт отметил, что на юге России собирать березовый сок можно уже с конца февраля, а вот в Сибири — только с середины мая, но в этом региона дата также зависит от того, какая погода доминирует.


«Для большинства регионов нашей страны этот момент настает в конце марта — начале апреля. Хорошим индикатором является набухание почек на деревьях. Как правило, к этому времени сокодвижение березы становится достаточно активным», — рассказал врач.


Лучшим местом для сбора березового сока эксперт назвал березовую рощу, которая находится вдали от города, и смешанный лес, не относящийся к особо охраняемым природным территориям.

По словам врача, не стоит собирать сок с молодой березы, а также той, которая активно растет, ведь это может привести к гибели дерева.


«Натуральный березовый сок не требует кипячения или иной обработки. При кипячении сок потеряет большинство полезных свойств. Чтобы предотвратить рост бактерий и сохранить свежесть березового сока, его можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов Цельсия и употреблять в течение нескольких дней (обычно до 3–4 дней)», — отметил эксперт.


Тем, кто хочет хранить напиток долго, Арсений Русанов порекомендовал заморозить его, в таком состоянии сок может храниться до года, сообщает «Газета.ру».

Березовый сок не рекомендуется пить людям с сахарным диабетом, болезнями почек, гипертонией и гастритом, а также людям, склонным к аллергическим реакциям. 

Ранее мы писали, как правильно собирать березовый сок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх