На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Правда ли, что пиво делает волосы здоровыми: отвечает трихолог

Многие девушки ополаскивают волосы пивом и даже делают маски на основе пивных дрожжей ради роскошной шевелюры. Но так ли полезен напиток в погоне за красотой?

Многие девушки ополаскивают волосы пивом и даже делают маски на основе пивных дрожжей ради роскошной шевелюры. Но так ли полезен напиток в погоне за красотой?



Как оказалось, пиво может привести к нарушению иммунитета кожи головы из-за роста грибков и бактерий. Об этом сообщила трихолог Ольга Кохас в беседе с URA.RU. 

По словам специалиста, многие думают, что витамин B, который находится в напитке, поможет увеличить густоту волос. Однако, чтобы витамин усвоился, его нужно колоть либо внутримышечно, либо подкожно, отмечает она. 


«И если мы будем полоскать волосы пивом, то благодаря дрожжевому составу мы лишь сможем вызвать рост числа грибков и бактерий. Это приведет к зуду, покраснению, шелушению и может пагубно сказаться и на местном иммунитете кожи. Поэтому все эти эксперименты в виде ополаскивания пивом можем оставить в покое. Там нет никакого кислотного Ph, что идеально для ополаскивания волос», — объяснила Ольга Кохас.


Трихолог отмечает, что для красоты волос нужно организовать правильное сбалансированное питание, выстроить режим дня и проверять кровь на наличие витаминов.

Более того, американская журналистка Ализа Келлерман провела эксперимент, в ходе которого 6 дней мыла волосы пивом. Она признается, что вместо роскошных волос обзавелась перхотью и потратила деньги впустую.

Напомним, что ранее косметолог-эстетист Екатерина Островская рассказала, как продлить стойкость загара с помощью еды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх