На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Правда ли, что пальмовое масло вызывает рак: объяснил онколог

Существует популярное мнение, что пальмовое масло очень вредное и грозит серьезными проблемами со здоровьем. Так ли это на самом деле?

Существует популярное мнение, что пальмовое масло очень вредное и грозит серьезными проблемами со здоровьем. Так ли это на самом деле?



Врач-онколог Владислав Евсеев объяснил, что мнение о вреде пальмового масла появилось из-за научной статьи, опубликованной в 2021 году в журнале Nature.

 

В работе было сказано, что пальмовая кислота развивает опухолевые клетки. Однако, отмечает Евсеев, исследование проводилось на мышах и выявило опухоли полости рта и меланомы у них, а не у человека.


«Эта работа не говорит о том, что употребление пальмового масла приводит к увеличенному риску развития каких-либо онкологических заболеваний. В целом сейчас нет убедительных результатов исследований о том, что пальмовое масло — канцерогенное вещество», — пояснил онколог.


По словам эксперта, рак может вызвать не сам продукт, а несбалансированное питание. Кроме того, пальмовая кислота не накапливается в органах и тканях: баланс нарушает чрезмерное потребление углеводов.

То есть, пальмовое масло и пальмовая кислота не приводят к раку. Однако, чаще всего эти ингредиенты содержатся не в здоровой пище, а потому переедание вредными продуктами все же грозит проблемами со здоровьем.

Это объясняется тем, что продукты в целом вредны, а не из-за наличия в них пальмового масла, уточнило издание «Доктор Питер».

Ранее мы рассказали, почему пирожки и другая выпечка повышают риск развития онкологических заболеваний.

https://www.youtube.com/embed/R-xZGm2cXwY

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх