На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Какие продукты помогут сохранить кожу в межсезонье

В начале осени иммунная система ослабевает: меньше солнца, меньше витаминов, больше стресса. Особенно это характерно для городов. Ну а в результате у многих начинаются проблемы с кожей.

В начале осени иммунная система ослабевает: меньше солнца, меньше витаминов, больше стресса. Особенно это характерно для городов.

Ну а в результате у многих начинаются проблемы с кожей.



Насколько у человека хорошая кожа — зависит только от его диеты, рассказала «Едим Дома» врач-диетолог Римма Мойсенко.

Диета должна состоять только из здоровой еды, причем сезонной, так как не у сезонных фруктов и овощей не хватает необходимых микроэлементов.


«Если мы говорим о коже, в первую очередь нужны жирорастворимые витамины A, D, E, K», — уточнила Римма Мойсенко.


Также крайне полезны будут витамины группы B, так как они укрепляют нашу нервную систему и участвуют «в образовании энергии жизни».

Найти все это можно в «классических» овощах, фруктах, рыбе, мясе и птице. Стоит и больше пить обычную воду, так как, например, сухость или шелушение кожи могут быть вызваны недостатком жидкости в организме.

Для профилактики этих проблем хорошо подойдут и сезонные кислые ягоды: клюква, брусника, морошка и другие. Они богаты антиоксидантами, в первую очередь витамином C.

Впрочем, от болезненной кожи они не спасут. Важнее всего, по словам Риммы Мойсенко, не количество полезных микроэлементов, которые употребляет человек, а то, как они усваиваются организмом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх