Джули Аптон, врач-диетолог, рассказала проекту Eat This, Not That! о пользе груш в борьбе с диабетом и другими болезнями.
Джули Аптон, врач-диетолог, рассказала проекту Eat This, Not That! о пользе груш в борьбе с диабетом и другими болезнями.
Одна груша содержит около четверти суточной нормы клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение и обеспечивает долгое чувство сытости.
Это, в свою очередь, — хорошая профилактика образования лишнего веса.«Отчасти благодаря высокому содержанию клетчатки груши имеют низкий гликемический индекс. Согласно исследованиям, люди, употребляющие в еду груши и яблоки, реже страдают от развития диабета второго типа», — сообщила специалист.
Благодаря антиоксидантам груши способны уменьшать воспаления в организме, нейтрализуя действие свободных радикалов. По словам диетолога, полезные нутриенты в составе груш незаменимы для здоровья сердца и сосудов.
Свежие комментарии