На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Готовим курицу на сковороде: 7 быстрых рецептов

При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным. Но если праздников в ближайшее время не ожидается, а порадовать себя хочется уже сейчас? Редакция «Едим Дома» делится быстрыми рецептами приготовления курицы.

Эту подборку оценят те, у кого на кухне нет духовки, ведь все блюда можно приготовить на сковороде. 
Начнем с классического немецкого блюда — шницеля. Если в оригинальном рецепте его готовят из молодой телятины, то мы предлагаем вариант из куриной грудки.  Ингредиенты: филе куриной грудки — 2 шт. сухари панировочные — 80 г мука пшеничная — 50 г яйца куриные — 1 шт. масло растительное рафинированное — 50–60 мл лимоны — 0,5 шт. соль — по вкусу  специи — по вкусу  Способ приготовления: Разрежьте каждую куриную грудку на 2 стейка. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте.  Подготовьте 3 плоских емкости, чтобы было удобнее панировать курицу. В одну насыпьте муку, добавьте к ней немного соли и специй по вкусу, во вторую всыпьте панировочные сухари, в третью — разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой. Положите куриную грудку сначала в муку, обваляйте с двух сторон, затем — в яйцо, и в конце — в панировочные сухари. Нужно, чтобы куриное филе полностью покрылось панировкой. Разогрейте в сковороде растительное масло (его должно быть достаточно много), обжаривайте шницель с двух сторон до румяной корочки.   Готовый шницель можно обсушить на бумажном полотенце и подавать, сбрызнув лимонным соком. Для этого блюда подойдет белый соус «Алабама» на основе майонеза и горчицы.
Мясо по-строгановски давно стало популярным во всем мире. Это блюдо можно найти в меню как первоклассного ресторана, так и небольшого кафе. Если за основу взять куриное филе, то время приготовления значительно сократится. В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис или воздушное картофельное пюре, чтобы не потерять ни одной капли густого сметанного соуса. Ингредиенты: филе куриное — 500 г лук репчатый — 1 шт. масло сливочное — 50 г шампиньоны — 200 г сметана — 1 стакан мука пшеничная — 1 ст. л. без горки  масло растительное — 1 ст. л.  соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Нарежьте филе курицы (подойдет и грудка, и бедро) и грибы тонкими пластинками, лук — перьями. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложите лук, через 3 минуты добавьте к нему грибы, жарьте, пока грибы не станут золотистыми. В самом конце добавьте кусочки курицы. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут. Добавьте в сковороду сливочное масло. Как только оно растворится, положите сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты. Растворите муку в небольшом количестве воды (60–80 мл будет достаточно) и влейте смесь в сковороду. При перемешивании вы увидите, как соус будет густеть. Осталось только посыпать блюдо любимой зеленью и подавать его к столу!
Это блюдо может конкурировать со знаменитой курицей, запеченной в духовке: перед хрустящей поджаренной корочкой и ароматом чеснока не устоит ни один гурман. Если вы замаринуете цыпленка накануне, то процесс жарки займет всего 30 минут. Больше о тонкостях приготовления вы сможете прочитать в нашей статье, посвященной этому грузинскому блюду. Ингредиенты: Основные: некрупная тушка курицы или цыпленка — 600–700 г соль — по вкусу смесь перцев — по вкусу  аджика сухая — по вкусу  лимоны — 1 шт.  масло растительное — 50–60 мл Для жарки: масло сливочное — 50 г чеснок — 4 зубчика  Способ приготовления: Разрежьте куриную тушку по грудке и «раскройте», удалите лишнюю кожу, промокните салфеткой со всех сторон.  Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, стараясь не повредить кожу. Тушка должна стать максимально плоской. Полейте курицу соком лимона и растительным маслом, щедро натрите солью и специями. Оставьте на 30 минут для маринования. Можно оставить на ночь, если тушка крупная.  Разогрейте большую вместительную сковороду, растопите в ней сливочное масло. Выложите тушку кожей вниз, установите сверху гнет. Лучше всего подходит плоская тарелка с утяжелителем сверху, например, кастрюлей с водой. Жарьте 7–8 минут.  Переверните цыпленка и снова установите гнет. В общей сложности нужно жарить по 15 минут с каждой стороны. Натрите на терке чеснок и обмажьте им готового цыпленка, можете также еще раз посыпать тушку сухой аджикой. Подержите на сковороде еще 1 минуту и снимайте с огня. Перед подачей полейте цыпленка маслом, оставшимся после жарки.
Аппетитное слово «пикката» как будто само по себе обещает взрыв вкуса во рту. Нежное филе в тандеме с ярким соусом из лимонного сока и каперсов станет основой легкого обеда или ужина.  Ингредиенты:  филе бедра или грудки — 4 шт. мука пшеничная — 2 ст. л. каперсы — 50 г лимоны — 1 шт. вино белое сухое — 50 мл  масло сливочное — 1 ст. л. масло растительное — 1 ст. л.  соль — по вкусу перец — по вкусу петрушка свежая — несколько веточек  Способ приготовления: Нарежьте грудку на плоские стейки. Если используете филе бедра, отбейте его кулинарным молотком. Посолите и поперчите курицу, переложите в пакет, всыпьте муку и хорошо встряхните. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте филе с двух сторон по 2 минуты, добавьте сливочное масло. Влейте вино, а через минуту — сок лимона, добавьте каперсы.  Готовьте курицу в соусе еще 3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо свежей измельченной петрушкой. К пряной пиккате можно подать гарнир из кускуса с овощами.
Для любителей куриных крылышек мы тоже подготовили быстрый рецепт: без кляра, фритюра и панировки. Уже через 30–40 минут вы поставите на стол ароматные поджаренные крылышки с приятной остринкой. Ингредиенты: крылья куриные — 800 г куркума — 1 ст. л. перец чили или кайенский перец — 1 ч. л. чеснок сушеный — 1 ч. л. мед — 1 ст. л.  соль — по вкусу  соус табаско — по вкусу  масло растительное — 1 ст. л.  Способ приготовления:  Разрежьте куриные крылья на несколько частей по суставу — так их будет удобнее есть и они прожарятся равномерно. Самую мелкую часть можно оставить и заморозить для дальнейшего приготовления бульонов.  Переложите крылья в объемную емкость, добавьте соль и сухие специи, перемешайте. Лучше это делать в перчатках. Оставьте на 20–30 минут. Если есть время, можно мариновать и дольше. Разогрейте в сковороде масло, выложите крылья в один слой.  Готовьте на среднем огне 12 минут, затем переверните и жарьте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, разломите 1 крыло пополам: мясо должно быть белым. Вы можете подержать крылья еще 5 минут под крышкой, чтобы довести до полной готовности. Переложите крылья в глубокую миску, добавьте к ним соус табаско, тонкой струйкой равномерно влейте мед, встряхните несколько раз и наслаждайтесь.
Это блюдо придется по вкусу всем поклонникам правильного питания. Небольшой трюк с пергаментом — и вы сможете порадовать себя нежным куриным филе, приготовленным без масла. А еще сковорода останется чистой!  Ингредиенты: грудка куриная — 2 шт. паприка сладкая или копченая — 0,5 ч. л. чеснок сухой — 0,5 ч. л.  соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Отбейте куриное филе, посыпьте специями и солью. Вы можете использовать свои любимые приправы.  Сверните пополам небольшой кусок пергаментной бумаги, положите внутрь куриное филе. Отправьте «конверт» на разогретую сковороду (подойдет также сковорода-гриль). Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на огне выше среднего, но не на максимальном.  Уберите сковороду с плиты и дайте мясу отдохнуть еще 3 минуты. Вкусное ПП-блюдо готово! Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда понадобится 1 куриная тушка или любые ее части по вашему желанию. Вкуснее всего получаются куриные ножки или окорочка. Ингредиенты: тушка курицы — 1 шт. перец болгарский красный — 1 шт.  лук репчатый — 1 шт. чеснок — 3 зубчика оливки — 100 г томаты протертые — 500 г   помидоры черри — 10–12 шт. масло растительное — 3 ст. л.  орегано — 1 ч. л. корица — 1 ч. л. без горки   паприка сладкая сушеная — 1 ст. л.  перец острый красный — по вкусу соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Разделайте курицу: разрежьте по хребту, отделите филе, окорочка, крылышки. Нарежьте части по суставам на более мелкие куски. Посолите и поперчите. Разрежьте помидоры черри на половинки, лук нарежьте перьями, перец — брусочками, измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки курицы до яркой золотистой корочки (доводить до готовности не нужно). Уберите курицу на отдельную тарелку. В ту же сковороду отправьте овощи (лук, чеснок, перец, помидоры), обжарьте их 5 минут, всыпьте специи, перемешайте и прогрейте все вместе 30 секунд. Вы почувствуете, как кухня наполнится страстным ароматом Испании! Влейте протертые томаты, посолите и поперчите, на этом этапе можно добавить веточку тимьяна, если есть, доведите соус до кипения. Верните курицу обратно в сковороду и тушите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте оливки.    Главное преимущество куриного мяса — его универсальность. Жареная или тушеная, приготовленная с соусом или без него, курица будет частым гостем на столе, если готовить ее разными способами, использовать необычные приправы, подавать с оригинальными гарнирами. Надеемся, вам пригодятся идеи «Едим Дома»!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх