На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названа самая полезная добавка к картофелю

Картофель часто относят к разряду вредных блюд, однако этот овощ полезен для здоровья.

Картофель часто относят к разряду вредных блюд, однако этот овощ полезен для здоровья.



Специалист по питанию Эвелина Халлманн рассказала, что картофель содержит много калия, который помогает стабилизировать артериальное давление.

Также в составе овоща есть хлорогеновая кислота, снижающая уровень сахара в крови. По словам эксперта, мнение, что от картофеля толстеют — миф, поскольку лишний вес часто появляется от вредных добавок и соусов, с которыми подают блюдо.

Усилить пользу картофеля можно с помощью зелени: в этом вопросе многие отдают предпочтение укропу и зеленому луку.

Если не учитывать вкусовые предпочтения, то добавить к картофелю зеленый лук будет полезнее, чем укроп, отметила специалист. Это связано с тем, что полезные вещества в продуктах могут взаимно усиливать друг друга.


«В картофеле есть витамин С, хоть его там и небольшое количество (около 20 мг). А все луковичные культуры (лук, чеснок, лук-порей, лук-шалот) содержат такое вещество, как рутин (группа витамина Р). Оба вещества — антиоксиданты. Если витамин С идет вместе с рутинозидом, то они начинают работать по принципу синергии — вместе действуют намного сильнее, чем каждый по отдельности», — объяснила эксперт.


В беседе с изданием Fakt Эвелина Халлманн отметила, что картофель не стоит чистить, а затем долго держать в воде, лучше сделать это сразу перед приготовлением, чтобы сохранить все питательные вещества. По словам эксперта, самые полезные варианты приготовления овоща — картофель, сваренный в мундире, приготовленный на пару и вареный, если положить его сразу после очистки в кипящую воду.

Ранее мы поделились лучшими рецептами блюд из картофеля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх