Простой в приготовлении десерт, идеален с нежным кремом из маскарпоне или шариком сливочного мороженого.
Простой в приготовлении десерт, идеален с нежным кремом из маскарпоне или шариком сливочного мороженого.
шоколад черный горький - 200г
сливочное масло - 100г
яйца куриные - 4шт.
сахар - 150г
мука - 50г
Шаг: 1
Горький шоколад измельчить и растопить на водяной бане.Шаг: 2
Растопленному шоколаду дать немного остыть, затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до полного его растворения.Шаг: 3
Отделить белки от желтков. Белки взбить до твердых пиков. Отдельно хорошо взбить желтки с сахаром.Шаг: 4
С помощью миксера соединить шоколад и взбитые желтки.Шаг: 5
Затем аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешать белок.Шаг: 6
В шоколадную массу добавить просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешать.Шаг: 7
Выложить тесто в форму диаметром 22–24 см и отправить выпекается в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут.Шаг: 8
Готовой выпечке дать полностью остыть. Затем аккуратно, так как бисквит очень нежный, достать из формы, украсить и подавать. Приятного аппетита!
Свежие комментарии