На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Итальянские будни: готовим пасту на обед

Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно. Предлагаем самые любимые и необычные рецепты итальянской пасты, приготовленной в домашних условиях. Для удобства вес пасты указан в сухом виде. Чтобы рассчитать примерную массу готового продукта, исходный показатель нужно умножить на 2,5.

Среди рецептов настоящей итальянской пасты особой любовью пользуется аррабиата. Необычное название закрепилось благодаря соусу. Именно он задает тон всему блюда. Подайте пасту, украсив тертым сыром и лепестками петрушки, и ваши близкие не устоят перед такой красотой. Ингредиенты: паста пенне — 200 г томаты в собственном соку — 500 г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика перец чили — 1 шт. оливковое масло — 2 ст. л. Способ приготовления: Пасту отварите по инструкции на упаковке. Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте кожуру тонкой соломкой. Лук и чеснок измельчите, добавьте чили и обжарьте все на оливковом масле до золотистого цвета. Томаты в собственном соку произвольно нарежьте, переложите к зажарке и тушите 5 минут. Смешайте соус с готовой пастой и подавайте.
Приготовление итальянской пасты дома сложно представить без грибов. Итальянцы предпочитают портобелло или белые грибы. Впрочем, шампиньоны, вешенки и другие лесные грибы тоже уместны. В быту фарфалле называют «бантиками» или «бабочками» из-за необычной формы. Ингредиенты: паста фарфалле — 200 г шампиньоны — 200 г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика пармезан — 60 г сливки 20% — 150 мл соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Сварите пасту до состояния альденте. Лук и чеснок мелко нарежьте, грибы нашинкуйте тонкими пластинками. Обжарьте нарезку на оливковом масле, добавьте теплые сливки, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Полученный соус доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Добавьте отваренные фарфалле и томите пасту еще несколько минут на небольшом огне. Распределите блюдо по тарелкам и скорее подавайте на стол.
Хотите удивить близких чем-то необычным? Попробуйте фирменный рецепт приготовления итальянской пасты от Юлии Высоцкой. Если соуса получится слишком много, то сохраните его в холодильнике. Терпкая заправка подойдет как для салатов, так и для приготовления ризотто. Ингредиенты: спагетти — 200 г лимоны — 2 шт. пармезан — 75 г оливковое масло — 50 мл базилик свежий — 0,5 пучка Способ приготовления: Спагетти отварите в подсоленной воде. Снимите цедру с одного лимона и отложите ее в сторону. Из двух плодов цитруса выжмите сок. Пармезан мелко натрите, несколько горстей сохраните для украшения. Смешайте сыр с лимонным соком и оливковым маслом. У вас должен получиться густой соус. Базилик мелко нашинкуйте. Несколько листочков можно оставить для подачи. Горячие спагетти заправьте соусом, посыпьте базиликом и хорошо перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте оставшимся сыром, цедрой и зеленью и подавайте.
Интересным вкусом порадует итальянская паста с тунцом. Для нее подойдет яичная лапша паппарделле в виде широких лент. Также можно взять фетучини или тальятелле. Органичнее всего дополнят это блюдо листья базилика и тертый сыр. Ингредиенты: паста — 150 г консервированный тунец — 1 банка помидоры протертые — 300 г оливки без косточек — 8 шт. чеснок — 3 зубчика оливковое масло — 3 ст. л. Способ приготовления: Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте. Чеснок мелко порубите, оливки нашинкуйте колечками. Обжарьте нарезку на оливковом масле. Часть масла, 1 ст. л., отложите в сторону. Добавьте тунца и протертые помидоры к чесноку с оливками, хорошо перемешайте и подержите соус несколько минут на среднем огне. Введите в соус пасту, добавьте оставшееся оливковое масло и аккуратно перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте и подавайте.
Рецепт итальянской пасты карбонара любим всеми. Традиционно готовят ее из сыровяленых свиных щек гуанчиале или бекона панчетта. Но в наших просторах найти классические ингредиенты непросто. Ситуацию спасет качественный бекон или сырокопченая грудинка. Для соуса желательно выбирать сыр твердых сортов, именно он придаст пикантный вкус угощению. Ингредиенты: спагетти — 150 г панчетта — 100 г яйца куриные — 3 шт. твердый сыр — 100 г соль — щепотка перец — щепотка Способ приготовления: Спагетти отварите до состояния альденте. Слейте воду в отдельную емкость и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте нарезанную панчетту до легкого румянца, добавьте спагетти и хорошо перемешайте. В чистой емкости взбейте яйца, добавьте мелко натертый сыр, молотую соль и перец. Слегка нагрейте соус на водяной бане, не забывая активно помешивать. Как только масса начнет густеть, сразу введите ее в спагетти. Перемешайте пасту до однородности. Если консистенция блюда получилась слишком густой, то добавьте воду, сохраненную после варки пасты. Разложите угощение по тарелкам и сразу же подавайте.
Итальянские будни: готовим пасту на обед
Это блюдо пришло к нам из Сицилии. Историки считают, что название пасты придумал итальянский культурный деятель Нино Мартольо. Попробовав угощение, драматург пришел в восторг и сравнил его с «Нормой», известной оперой Винченцо Беллини. Не бойтесь отступать от классического рецепта. Например, замените рикотту на буратту, фету или пармезан. А вместо базилика попробуйте добавить мяту. Ингредиенты: паста — 200 г баклажаны — 2 шт. помидоры протертые — 500 г чеснок — 2 зубчика рикотта — 150 г итальянские травы — 1 ч. л. оливковое масло — 2 ст. л. соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Сварите пасту в подсоленной воде. Баклажаны произвольно нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем баклажаны до золотистой корочки. Переложите зажарку на чистую тарелку. В эту же сковороду добавьте помидоры, всыпьте итальянские травы, поперчите, посолите и тушите 3–4 минуты на среднем огне. Чеснок измельчите, добавьте к ароматным помидорам и томите на огне еще 3 минуты. В соус положите баклажаны и тушите массу еще 2 минуты. Готовую пасту переложите к соусу и перемешайте. Выложите блюдо на тарелки, украсьте рикоттой, листиками базилика и подавайте.
Экспериментировать можно не только со вкусом, но и с цветом. Для этого вместо обычной пасты возьмите черную с чернилами каракатицы, зеленую с добавлением шпината или оранжевую с куркумой. Такое блюдо придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам. Ингредиенты: паста — 200 г филе лосося — 200 г чеснок — 2 зубчика сливки 20% — 200 мл вино белое сухое — 50 мл лук репчатый — 1 шт. соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Отварите пасту, следуя инструкции. Лук и чеснок измельчите, затем обжарьте на растительном масле. К зажарке добавьте рыбу, нарезанную кубиком. Томите на слабом огне 3–4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Добавьте подогретые сливки, соль и перец по вкусу и держите соус на слабом огне до загустения. Введите в соус пасту, перемешайте и подавайте, украсив зеленью. Итальянская кухня и рецепты пасты открывают широкие горизонты для экспериментов. Ведь традиционные вариации всегда можно чередовать с неожиданными кулинарными фантазиями. В любом случае это отличный способ разнообразить семейное меню.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх