Свежая зелень считается одним из самых быстро портящихся продуктов. Чаще всего зелень увядает через 2–3 дня после покупки. Однако есть способы сохранить свежесть на более долгий срок.
Свежая зелень считается одним из самых быстро портящихся продуктов. Чаще всего зелень увядает через 2–3 дня после покупки.
Однако есть способы сохранить свежесть на более долгий срок.Специалист сервиса доставки продуктов Дарья Уткина посоветовала хранить зелень в холодильнике при температуре +2–4 °С рядом с овощами. Важно не перегружать отсеки, поскольку это нарушит циркуляцию воздуха.
Эксперт порекомендовала промыть зелень перед хранением, перебрать ее и срезать увядшие и поврежденные листья, веточки, корешки. После этого нужно опустить зелень в емкость с холодной водой и аккуратно прополоскать, процедуру нужно повторить несколько раз, при этом меняя воду.
«Важно не пренебрегать сушкой: зелень можно выложить на бумажное полотенце, промокнуть сверху, а затем разместить на бумаге до полного высыхания», — посоветовала специалист.
Свежесть зелени также зависит от упаковки: проще всего хранить ее в полиэтиленовом пакете с отверстиями для вентиляции.
Помимо этого, можно хранить зелень в стеклянной банке, прочно закрыв крышку. Такой способ поможет сохранить свежесть на три-четыре недели, пишет «Лента.ру».
Еще один способ — хранить зелень в пластиковом контейнере, однако следует помнить, что некоторые из них могут выделять химические запахи. Для того чтобы поддерживать уровень влажности в контейнере, на дно нужно поместить едва смоченную водой салфетку.
Эксперт также предложила хранить травы завернутыми во влажное вафельное полотенце или в стакане с водой, накрыв посуду сверху пакетом с дырочкой. Воду следует менять ежедневно, а листья — опрыскивать.
Подробнее о том, какая зелень самая полезная, читайте в нашем материале.
Свежие комментарии