На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Не сахар: диетолог предупредила об опасности сахарозаменителей

Иногда хочется сладенького, а сахар очень вреден. Оказалось, что заменять его чем-то — не всегда хорошая идея.

Иногда хочется сладенького, а сахар очень вреден. Оказалось, что заменять его чем-то — не всегда хорошая идея.



Искусственные сахарозаменители, такие как аспартам или сукралоза, опасны для здоровья в любых, даже незначительных количествах, рассказала «Едим Дома» врач-диетолог Римма Мойсенко.


«Эти заменители как минимум отрицательно воздействуют на работу печени, изменяют состояние ферментных систем.

Исследования показывают, что они обладают онкогенностью и даже воздействуют на структуру головного мозга, повышая нервную возбудимость», — утверждает она.


При этом сам сахар сильно вредит организму: изменяет углеводный обмен, нарушает обмен веществ, ускоряет старение, поражает печень, увеличивает риск инсульта и не только.

Следует сократить до минимума его употребление, а лучше всего — вообще отказаться от него.

Впрочем, для тех, кто любит сладкое, но не хочет вредить своему здоровью, есть хорошая новость — существуют и натуральные сахарозаменители, которые не оказывают разрушительно влияние на организм человека.

Это, например, стевия или ксилит.


«Натуральные заменители — достойная замена сахару, потому что они не поднимают уровень сахара в крови и не приводят к инсулинорезистентности, дают сладкий вкус и не влияют на поджелудочную железу, не блокируют жировую клетку, не дают человеку поправиться, а уровень глюкозы в крови остается таким же, каким и должен быть», — объяснила Римма Мойсенко.


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх