На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Хвостики, помятости и матовый налет: как правильно выбирать ягоды в магазине

Осень богата сезонными ягодами, но как правильно их выбрать?

Осень богата сезонными ягодами, но как правильно их выбрать?



Шеф-повар Сергей Малаховский при выборе голубики советует обратить внимание на ее покрытие. Матовая ягода говорит о том, что производитель покрыл ягоду парафином. Такую голубику следует помыть тёплой водой.

 

А выбирая бруснику, люди отдают предпочтение сладкому варианту, а не медвежьей ягоде «толокнянке», это не правильно.


«Но знайте, такая брусника вас вылечит от простуды. Это сильнейший антисептик, который не испортится даже до нового года», — объяснил он.


Малину Малаховский рекомендует покупать с потертостями и помятостями — это признак натуральной ягоды.

При выборе ежевики нужно быть аккуратным: часто вместо нее продают шелковицу, тутовник.


«Она гигантская, все рукоплескают. Ежевика — это совершенно другая культура, другая ягода. Тутовник овальный, а ежевика круглая», — рассказал он.


Смородину можно классифицировать по хвостикам: длинный хвост — признак старого, живого куста, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Ранее мы написали, какими полезными свойствами обладает клюква.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх