На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Почему стоит есть бурый рис, а не белый: ответили эксперты

Стоит ли отдать предпочтение бурому, а не белому рису, объяснили эксперты по питанию порталу Eat This, Not That. Белый и бурый рис — это одно и то же. Только первый обработан и лишен отрубей, а вместе с ними и некоторых полезных веществ. Бурый же рис — это неочищенный продукт. Благодаря чему он содержит в себе много витамина B6, E, марганца, фосфора, селена и магния, рассказала доктор медицинских наук Лиза Янг.

«Клетчатка, содержащаяся в буром рисе, очень полезна для желудочно-кишечного тракта», — добавила специалист. Доктор медицинских наук Эми Гудсон отметила, что такой рис, хоть и содержит крахмал, но способен за счет клетчатки давать долгое чувство сытости. А это важно для тех, кто хочет похудеть, но кому сложно отказаться от таких гарниров. Также она рассказала, что содержащийся в буром рисе марганец играет важную роль во многих процессах организма человека: в развитии костей, заживлении ран, в регулировании уровня сахара в крови, в работе нервной системы и других.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх