Быстро, просто, полезно. Сыр получается нежный, очень вкусно намазывать его вместо масла на бутерброды с красной рыбой, колбасой, икрой и просто намазывать такой сыр на блины, оладьи к сладкому чаю.
Быстро, просто, полезно. Сыр получается нежный, очень вкусно намазывать его вместо масла на бутерброды с красной рыбой, колбасой, икрой и просто намазывать такой сыр на блины, оладьи к сладкому чаю.
сметана 20% - 1банка
лимонный сок - 1ч. л.
соль - 1щепотка
Шаг: 1
В банку со сметаной добавьте лимонный сок, щепотку соли, все перемешайте.Шаг: 2
Выложите сметану на сито, застеленное марлей, сложенной в четыре слоя, накройте сыр, поставьте на него груз.Шаг: 3
Через 4–6 часов сыр готов.Шаг: 4
Выложите сыр в чистую баночку из–под сметаны, уберите в холодильник. Хранится в холодильнике неделю, съедается быстрее.Шаг: 5
С каждым днем сыр становится гуще, но остается таким же нежным и вкусным. С мягким домашним хлебом к сладкому чаю это сказка!
Свежие комментарии