Сытный, в меру острый, с тонким ароматом копчености — этот суп хорош в любое время года.
Сытный, в меру острый, с тонким ароматом копчености — этот суп хорош в любое время года.
индейка грудка - 350г
сало копченое с мясными прослойками - 200г
лук белый - 2шт.
перец болгарский желтый - 1шт.
перец болгарский зеленый - 1шт.
перец болгарский красный - 1шт.
тимьян сушеный - 2ч. л.
фасоль консервированная - 250г
кукуруза консервированная - 250г
бульон - 1,5л
перец красный острый - 1по вкусу
помидоры - 2шт.
томатная паста - 1ст. л.
Шаг: 1
Подготовить овощи: перец нарезать тонкими ломтиками, лук — мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.Шаг: 2
Сало и индейку нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сало, затем выложить к нему грудку индейки и обжаривать 3–5 минут.Шаг: 3
Мясо вынуть. В том же жире обжарить лук до прозрачности, потом добавить перец, помидоры, томатную пасту, посыпать тимьяном и тушить 7 минут. Вернуть мясо в кастрюлю, влить бульон. Довести до кипения, убавить нагрев и готовить 20 минут до полной готовности индейки.Шаг: 4
Выложить в суп фасоль и кукурузу, добавить острый красный перец по вкусу, попробовать на соль. Довести до кипения. Выключить нагрев и оставить на плите на 15 минут настояться.Шаг: 5
Подавать со свежим тимьяном и петрушкой.
Свежие комментарии