На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог объяснил, почему зимой полезно есть масло, сало и сметану

В холодное время года рацион требует корректировки.

В холодное время года рацион требует корректировки.



Врач-нутрициолог Алексей Калинчев объяснил, что в осенне-зимний период организму требуется больше энергии, чтобы согреться. Кроме того, в холода возрастает потребность и в калориях, поскольку белки, жиры и углеводы перераспределяются.

По словам эксперта, чем дольше человек бывает на холоде или много двигается, то тем больше калорий потребуется для хорошего самочувствия. 


«В холодное время года надо добавлять в рацион больше животного жира. Жирное мясо, сало, сливочное масло, сметана, например. Больше сложных углеводов. Гречка, бурый рис, перловка и так далее», — пояснил врач.


Кроме того, осенью и зимой не стоит сидеть на жестких диетах. Урезать калораж дня допустимо только на 10%, пишет URA.ru. Более высокая цифра дефицита калорий плохо скажется на здоровье.


«На управляемом энергодефиците вы будете себя хорошо чувствовать, у вас не будет чувства голода, ваша способность переносить физические нагрузки не пострадает. Именно эти параметры обычно и определяют результаты похудения в долгосрочной перспективе», — заключил он.


Ранее мы рассказали о восьми витаминных напитках, которые помогут согреться в холода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх