На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи

Праздник Пасхи позади, а на кухне томятся внушительные запасы выпечки. Что же делать с остатками, если всех родных и знакомых уже угостили и сами наелись? Актуальный вопрос — можно ли выбрасывать пасхальные куличи? Священники не рекомендуют этого делать. Лучше заранее рассчитывать продукты и не готовить много.

Но если дело уже сделано, самый верный способ утилизировать подсохшие куличи с пользой — приготовить из них новые вкусные блюда. Так праздничная выпечка станет базой для десертов и завтраков, которые понравятся всем домашним.
Самое простое, что можно сделать из оставшихся после Пасхи куличей, — это сухарики. Они получатся весьма аппетитными, учитывая, сколько вкусностей вы ранее положили в тесто. Храните такие сухарики в герметичной коробке в прохладном месте. Подавайте хрустящее угощение к чаю и кофе или используйте его для десертов. Способ приготовления: Нарежьте кулич на кубики со стороной 4–5 см. Противень застелите пергаментом. Выложите кубики кулича на противень и поместите в разогретую до 170°С духовку. Подсушивайте кулич в течение 10 минут, при этом следите, чтобы сухарики не подгорели.
Если мякиш сильно крошится, его можно подсушить таким же образом, как и кусочки для сухариков. А дальше измельчить с помощью мощного блендера, мясорубки, кухонного комбайна или размять толкушкой. Сладкая крошка пригодится для приготовления десертов и посыпки формочек перед выпечкой.
Подсохшие куличи станут прекрасной основой для любимых пирожных из детства. Приготовьте крошку и следуйте рецепту. Ингредиенты: сладкие панировочные сухари — 300 г сгущенное молоко — 120 г сливочное масло — 85 г сахар — 70 г грецкие орехи — 50 г молоко — 40 мл какао-порошок — 3 ст. л. Способ приготовления: Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до состояния крошки. Смешайте орехи с сухарями. В отдельной миске соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сахар и 2 ст. л. какао-порошка. Взбейте все миксером до образования пышной однородной массы. Смешайте крем с сухарями. Масса получится достаточно рассыпчатой. Далее по чуть-чуть вливайте молоко, каждый раз перемешивая массу. Жидкости может понадобиться больше или меньше. Когда масса станет пластичной, из нее можно будет лепить, сформируйте пирожные. Каждое пирожное обваляйте в оставшемся какао-порошке, далее уберите десерт в холодильник на пару часов для стабилизации. Застывшие пирожные можно украсить сверху кремом.
Этот вариант подойдет для куличей с плотным мякишем, который не крошится. Их будет удобно нарезать на ломтики и использовать для угощения на завтрак. Ингредиенты: кулич — 4 кусочка молоко — 40 мл яйца куриные — 2 шт. сливочное масло — 20 г соль — по вкусу Способ приготовления: В миску разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой. Влейте молоко, перемешайте с яйцами. Каждый кусочек кулича хорошо обмакните в яично-молочной смеси, чтобы мякиш пропитался. На сковороде разогрейте сливочное масло и на нем пожарьте гренки. Подавайте угощение с дольками фруктов и шариком ванильного мороженого.
Для десерта понадобятся сливки жирностью не менее 33%, сливочный сыр и клубника. При этом ягоды подойдут и другие, также их легко заменить джемом. Ингредиенты: Основные: кулич — 4 кусочка клубника — 10 шт. йогурт — 4 ст. л. Крем: сливки 33–35 % — 100 мл сливочный сыр —100 г сахарная пудра — 30 г Способ приготовления: Кулич нарежьте на кусочки толщиной 1–2 см, разложите на тарелке и полейте йогуртом. Так мякиш пропитается, станет мягким и нежным. Приготовьте крем. Для этого взбейте сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Клубнику нарежьте. Соберите десерт в порционных емкостях. На дно положите немного крема, клубнику, дальше слой пропитанного кулича. Повторите все слои еще раз, завершите десерт кремом и ягодами. Оставьте трайфл на пару часов в холодильнике, чтобы кулич еще лучше пропитался.
Традиционный английский пудинг можно приготовить не только с хлебом, но и со вчерашними булочками, кексами или немного подсохшим куличом. Если в выпечке было мало сухофруктов, добавьте их в процессе. Ингредиенты: кулич — 300 г молоко — 400 мл сливочное масло — 60 г яйца куриные — 2 шт. сахар — 3 ст. л. корица молотая — 1 ч. л. соль — 1 щепотка Способ приготовления: Нарежьте кулич небольшими кусочками. В сотейнике подогрейте молоко, растопите в нем сливочное масло. Смешайте в емкости куриные яйца, сахар, корицу и соль. Влейте туда же смесь молока с маслом. Перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Положите в нее кусочки кулича и залейте все подготовленной смесью. Выпекайте пудинг в течение 45 минут при 180°С. Пасхальный кулич — настолько самодостаточный продукт, что из него можно приготовить даже ленивый торт. Чередуйте слои мякиша, пропитанного фруктовым сиропом, с кремом. Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов и подавайте к столу. А что вы обычно делаете с куличами, которые остаются после праздника? Поделитесь идеями!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх