Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева сообщила в интервью радио Sputnik, какая еда помогает избавиться от токсинов.
Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева сообщила в интервью радио Sputnik, какая еда помогает избавиться от токсинов.
Злоупотребление алкоголем и употребление некачественной пищи — два фактора, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Система естественной детоксикации организма позволяет избавиться от накопленных токсинов. В этом ей помогают определенные овощи.
«Когда нам нужна безупречная работа системы детоксикации организма, например если человек злоупотребляет не самыми полезными напитками, надо отдавать предпочтение крестоцветным овощам, в которых содержится больше серы. Вполне поможет кресс-салат, например», — рассказала Королева.
К крестоцветным овощам также относятся: цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста, шпинат, руккола и другие. Сера, которая содержится в этих продуктах в больших количествах, обеспечивает усвоение белка, а также входит в состав глутатиона. Этот фермент, в свою очередь, помогает системе естестенной интоксикации организма, добавила специалист.
Свежие комментарии