На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Сладкая говядина с брокколи в соусе терияки

Это блюдо для любителей погорячее — то что надо, чтобы сытно поесть и заодно взбодриться. Хрустящая говядина в азиатском стиле с брокколи в остром соусе терияки ТМ «Махеевъ» с соком лайма. По

Это блюдо для любителей погорячее — то что надо, чтобы сытно поесть и заодно взбодриться.

Хрустящая говядина в азиатском стиле с брокколи в остром соусе терияки ТМ «Махеевъ» с соком лайма.

По желанию можно добавить больше разнообразных овощей.

ТМ «Махеевъ» — четверть века безупречной работы и стремлений к успеху. Желаю такого же упорного продолжения, а также массу новых идей, перспектив и возможностей.



Основные
говядина - 350г
растительное масло - 3ст. л.
кукурузный крахмал - 2ст. л.
соль - 1щепотка
имбирь корень - 1ст. л.
чеснок - 3зубчик
брокколи свежая - 0,5кочан
лаймовый сок - 3ст. л.
соус терияки ТМ «Махеевъ» - 3ст. л.
сахарная пудра - 7ст. л.
перец чили молотый - 1щепотка
лук белый - 1шт.
лук зеленый - 0,25пучок

Дополнительно
лук зеленый - 0,25пучок
перец чили красный - 1шт.

Шаг: 1

Для приготовления сладкой говядины с брокколи в остром соусе терияки подготовьте продукты. Говядину зачистите от пленок, сухожилий и жира, просушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг: 2

Мясо нарежьте как можно тоньше и слегка отбейте.

Шаг: 3

В миске смешайте щепотку соли, хлопья красного молотого перца чили и кукурузный крахмал. Переложите кусочки говядины в крахмал со специями и солью, перемешайте до равномерного покрытия.

Шаг: 4

Чеснок, красный острый перец и имбирь измельчите, брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте перьями.

Шаг: 5

Для соуса смешайте соус терияки ТМ «Махеевъ» с соком лайма и сахарную пудру. Можно влить немного воды для более жидкой консистенции.

Шаг: 6

На сильном огне разогреть вок, влить растительное масо и выложить мясо. Обжарить кусочки до подрумянивания со всех сторон минут 5–6. Обжаренное мясо переложить в отдельную посуду.

Шаг: 7

В том же воке на оставшемся масле обжарить имбирь, лук, чеснок в течение 30 секунд. Добавить соцветия брокколи. Огонь уменьшить до среднего и жарить овощи 1–2 минуты. Влить подготовленный соус. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения.

Шаг: 8

Когда соус начнет густеть, переложить к овощам обжаренную говядину и перемешать. Нагреть в течение 1 минуты и снять с огня. Добавить перья зеленого лука и соломку острого красного перца чили.

Шаг: 9

Если во рту и на губах пожар, тушить его надо отварным белым рисом :)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх