Это блюдо для любителей погорячее — то что надо, чтобы сытно поесть и заодно взбодриться. Хрустящая говядина в азиатском стиле с брокколи в остром соусе терияки ТМ «Махеевъ» с соком лайма. По
Это блюдо для любителей погорячее — то что надо, чтобы сытно поесть и заодно взбодриться.
Хрустящая говядина в азиатском стиле с брокколи в остром соусе терияки ТМ «Махеевъ» с соком лайма.
По желанию можно добавить больше разнообразных овощей.ТМ «Махеевъ» — четверть века безупречной работы и стремлений к успеху. Желаю такого же упорного продолжения, а также массу новых идей, перспектив и возможностей.
Основные
говядина - 350г
растительное масло - 3ст. л.
кукурузный крахмал - 2ст. л.
соль - 1щепотка
имбирь корень - 1ст. л.
чеснок - 3зубчик
брокколи свежая - 0,5кочан
лаймовый сок - 3ст. л.
соус терияки ТМ «Махеевъ» - 3ст. л.
сахарная пудра - 7ст. л.
перец чили молотый - 1щепотка
лук белый - 1шт.
лук зеленый - 0,25пучок
Дополнительно
лук зеленый - 0,25пучок
перец чили красный - 1шт.
Шаг: 1
Для приготовления сладкой говядины с брокколи в остром соусе терияки подготовьте продукты. Говядину зачистите от пленок, сухожилий и жира, просушите бумажным полотенцем от лишней влаги.Шаг: 2
Мясо нарежьте как можно тоньше и слегка отбейте.Шаг: 3
В миске смешайте щепотку соли, хлопья красного молотого перца чили и кукурузный крахмал. Переложите кусочки говядины в крахмал со специями и солью, перемешайте до равномерного покрытия.Шаг: 4
Чеснок, красный острый перец и имбирь измельчите, брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте перьями.Шаг: 5
Для соуса смешайте соус терияки ТМ «Махеевъ» с соком лайма и сахарную пудру. Можно влить немного воды для более жидкой консистенции.Шаг: 6
На сильном огне разогреть вок, влить растительное масо и выложить мясо. Обжарить кусочки до подрумянивания со всех сторон минут 5–6. Обжаренное мясо переложить в отдельную посуду.Шаг: 7
В том же воке на оставшемся масле обжарить имбирь, лук, чеснок в течение 30 секунд. Добавить соцветия брокколи. Огонь уменьшить до среднего и жарить овощи 1–2 минуты. Влить подготовленный соус. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения.Шаг: 8
Когда соус начнет густеть, переложить к овощам обжаренную говядину и перемешать. Нагреть в течение 1 минуты и снять с огня. Добавить перья зеленого лука и соломку острого красного перца чили.Шаг: 9
Если во рту и на губах пожар, тушить его надо отварным белым рисом :)
Свежие комментарии