Хрустящее рассыпчатое тесто, нежный заварной крем с едва уловимой ноткой ванили и сочная спелая клубника, укрытая блестящим желе... Это, как вы могли догадаться по аппетитному описанию, тирольский
Хрустящее рассыпчатое тесто, нежный заварной крем с едва уловимой ноткой ванили и сочная спелая клубника, укрытая блестящим желе.
.. Это, как вы могли догадаться по аппетитному описанию, тирольский пирог с клубникой. В меру сладкий и ароматный, он станет прекрасным дополнением к летнему чаепитию. Рецепт нельзя назвать простым — во время приготовления придется столкнуться с разными кондитерскими техниками. Надеемся, наши подказки помогут вам приготовить свой первый тирольский пирог с клубникой в домашних условиях. Давайте начнем!Для коржа
пшеничная мука - 200г
сахарная пудра - 75г
сливочное масло - 100г
яйца куриные - 1шт.
соль - 1щепотка
разрыхлитель - 1щепотка
Для крема
молоко - 500мл
пшеничная мука - 40г
сахар - 120г
яичные желтки - 6шт.
сахар ванильный - 10г
Для верхнего слоя
клубника - 500г
клубничное желе - 1упаковка
Шаг: 1
Смешайте в чаше миксера мягкое сливочное масло комнатной температуры с мукой, яйцом, солью и разрыхлителем. Включите миксер и перемешивайте до момента, пока тесто не начнет собираться в комок. Соберите тесто руками и выложите на рабочую поверхность, сформируйте шар.Шаг: 2
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.Шаг: 3
Перед выпеканием смажьте форму с фигурными краями сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и распределите по размеру формы. Плотно прижмите к краям. Сделайте проколы вилкой по периметру.Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 200°C.
Шаг: 4
Перед выпеканием накройте тесто пергаментом и высыпьте на него фасоль. Пресс необходим для ровного коржа. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут, достаньте, уберите пергамент с фасолью и выпекайте еще 15 минут.Остудите тесто в форме.
Шаг: 5
Тирольский пирог с клубникой нуждается в нежном креме. Для его приготовления нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. В отдельной емкости взбейте желтки с двумя видами сахара. Должна получиться гладкая, слегка побелевшая масса. Всыпьте к желткам муку и перемешайте еще раз.Шаг: 6
Небольшими порциями вливайте к молоку, стоящему на плите на медленном огне, яичную смесь и постоянно перемешивайте. Варите крем, не прекращая мешать его, до загустения. Слегка остудите заварной крем и вылейте его на песочную основу (ее заранее нужно достать из формы). После полного остывания крема, уберите заготовку в холодильник, накрыв верх пленкой.Шаг: 7
Третий этап приготовления — клубничный слой. Разведите клубничное желе, следуя инструкции на упаковке, слегка остудите и уберите в холодильник. Через 40–60 минут желе начнет «схватываться». Вам нужно поймать момент, пока желе жидкое.Шаг: 8
Нарежьте клубнику на тонкие ломтики и разложите по поверхности пирога. Сверху распределите еще жидкое желе и уберите торт в холодильник. Через 5–6 часов желе загустеет и на вашем пироге образуется гладкий блестящий слой.Шаг: 9
Тирольский пирог с клубникой готов! Приятного чаепития!
Свежие комментарии