На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Перечислены лучшие продукты для укрепления костей

Врач-нутрициолог Марина Макиша рассказала, какие продукты помогут укрепить кости. 

Врач-нутрициолог Марина Макиша рассказала, какие продукты помогут укрепить кости. 



По словам эксперта, лучший источник кальция — это молочные продукты. Больше всего элемента содержит творог, который стоит есть каждый день.

В день рекомендуется употреблять три порции молочных продуктов по 100 г, один из приемов и должен быть творог.

Для того чтобы кальций усваивался, необходим витамин D. Для этого нужно ежедневно находиться на солнце минимум 15 минут.


«Если этого не происходит, важно включать в рацион продукты, богатые этим компонентом. Например, печень трески. Достаточно одной чайной ложки этого продукта, чтобы получить дневную норму витамина D», — отметила врач.


Не менее полезна для костей омега-3. Ее можно получить из морской рыбы, к примеру, скумбрии и сельди. В день достаточно съедать 30 г рыбы.

Для формирования плотной костной ткани важно употреблять продукты с витамином C, пишет «Москва 24».


«Весной многие овощи и фрукты уже полежали на прилавке, и содержание этого компонента в них снизилось. Поэтому надо выбирать продукты, в которых его концентрация максимальна — например, болгарский перец. В 100 граммах содержится порядка 200% суточной нормы витамина С», — посоветовала эксперт.


Марина Макиша дополнила, что для того, чтобы кальций попадал в костную ткань, а не в сосуды, нужен витамин K. Его рекордное количество содержится в петрушке: достаточно есть одну веточку в день.

Ранее мы рассказывали, как выбрать творог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх