На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, как укрепить кости в пожилом возрасте

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко объяснила, что при подозрении на проблемы со здоровьем следует обратиться к врачу, чтобы определить состояние костной ткани. По ее словам, при обнаружении

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко объяснила, что при подозрении на проблемы со здоровьем следует обратиться к врачу, чтобы определить состояние костной ткани.

По ее словам, при обнаружении проблем с костями назначают специальные лекарства.



Эксперт отметила, что, помимо препаратов, поддержать здоровье костей помогает и еда. 

Врач рекомендовала обратить внимание на продукты, богатые белком. Больше всего этого элемента содержится в красном мясе и мясе птицы.


«Мясо богато белком. Это строительный материал, который идет прежде всего на поддержание целостности костной ткани, опорно-двигательного аппарата», — объяснила специалист.


По словам диетолога, здоровье костей обеспечивает и кальций. В большом количестве его можно найти в кисломолочных продуктах. 


«В семенах льна или кунжуте тоже находится большое количество кальция, который нам необходим для формирования костной ткани. Причем семена желательно измельчать», — отметила эксперт.


Важно, чтобы в организме не было дефицита витамина D, сообщает «Москва 24». Элемент помогает кальцию усваиваться лучше. Наталья Лазуренко посоветовала искать витамин D в жирной морской рыбе и печени трески, а также в водорослях.

Неожиданный источник витамина D — грибы. Многие из них, как и человеческий организм, способны самостоятельно вырабатывать этот элемент под воздействием ультрафиолета. Наиболее полезными считаются лесные грибы и японские грибы шиитаке.

О том, в каких продуктах еще содержится витамин D, читайте в нашей статье.

https://www.youtube.com/embed/0A9Nm6q2_-0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх