На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Можно ли пить вчерашний чай: объяснили эксперты

Ради экономии времени по утрам многие заваривают чай с вечера. Но стоит ли так делать?

Ради экономии времени по утрам многие заваривают чай с вечера. Но стоит ли так делать?



Эксперты издания Sohu объяснили, что чай лучше пить в свежезаваренном виде. Дело в том, что если напиток стоит долго, то его состав начинает меняться, а вкусовые качества ухудшаются.

Кроме того, портится и внешний вид чая: он может потемнеть и помутнеть.

По словам специалистов, срок хранения чайных листьев небольшой, поэтому напиток стоит пить, пока полезные вещества в нем не окислились, чтобы не навредить здоровью. При выборе чая следует отдавать предпочтение сезонным сортам, поскольку в таком напитке больше пользы для организма.

При этом старые чайные пакетики выбрасывать не обязательно. Эксперты порекомендовали делать из них патчи для защиты от солнечных лучей и снятия отеков. Кроме того, чайный пакетик можно приложить к месту зуда или покраснений, чтобы снять неприятные ощущения.

С каждым годом популярность чая только растет. Хозяйки удивляют своих гостей и домочадцев все новыми и новыми способами приготовления этого напитка. Например, в чай добавляют не только ягоды, фрукты и травы, но и используют сушеные лепестки цветов, специи и даже коренья.

Ранее мы писали о том, какие добавки в чай делают его полезным, как правильно заваривать разные сорта чая и почему этот напиток нужно пить с молоком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх