На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Хумус по-гречески

Такую греческую закуску готовят из разновидности гороха под названием фава. Он по вкусу, как наш привычный горох, поэтому решила попробовать. В пост горох варим на воде, не в пост — на мясном бульоне.

Такую греческую закуску готовят из разновидности гороха под названием фава. Он по вкусу, как наш привычный горох, поэтому решила попробовать.

В пост горох варим на воде, не в пост — на мясном бульоне. Подают в пите в теплом или охлажденном виде с сезонными овощами. 



Основные
горох колотый - 250г
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
лук красный - 1шт.
перец болгарский зеленый - 0,5шт.
приправы - 1ч. л.
лимонный сок - 1ч. л.
паприка красная молотая - 1ч. л.
оливковое масло - 1ст. л.
растительное масло для жарки - 2ст. л.
маслины без косточек - 1горсть

Шаг: 1

Замочить горох на несколько часов.

Шаг: 2

Слить воду, промыть горох и варить в свежей воде до готовности.

Шаг: 3

Подготовить овощи: морковь натереть (мы заранее много моркови перетираем в эл. мясорубке и замораживаем в плоских пакетах, потом остается отломать нужное количество). Лук, перец нарезать. Часть красного лука оставить для украшения.

Шаг: 4

Обжарить лук, морковь.

Шаг: 5

Позже добавить перец.

Шаг: 6

Обжарить до мягкости.

Шаг: 7

Перенести к овощам готовый разваренный горох.

Шаг: 8

Выжать лимонный сок и всыпать специи (приправа для бульона).

Шаг: 9

Подержать все вместе на огне, выключить.

Шаг: 10

Взбить блендером.

Шаг: 11

Переложить фаву на широкое блюдо.

Шаг: 12

Украсить тонкими слайсами лука и маслинами.

Шаг: 13

Полить оливковым маслом и посыпать сладкой паприкой, тыквенными семечками.

Шаг: 14

Подать на ломтиках хлеба или лепешках.

Шаг: 15

В моем варианте предлагаю подать с домашними хлебцами: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151767-hlebtsy-ovsyanye.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх