Такую греческую закуску готовят из разновидности гороха под названием фава. Он по вкусу, как наш привычный горох, поэтому решила попробовать. В пост горох варим на воде, не в пост — на мясном бульоне.
Такую греческую закуску готовят из разновидности гороха под названием фава. Он по вкусу, как наш привычный горох, поэтому решила попробовать.
В пост горох варим на воде, не в пост — на мясном бульоне. Подают в пите в теплом или охлажденном виде с сезонными овощами.Основные
горох колотый - 250г
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
лук красный - 1шт.
перец болгарский зеленый - 0,5шт.
приправы - 1ч. л.
лимонный сок - 1ч. л.
паприка красная молотая - 1ч. л.
оливковое масло - 1ст. л.
растительное масло для жарки - 2ст. л.
маслины без косточек - 1горсть
Шаг: 1
Замочить горох на несколько часов.Шаг: 2
Слить воду, промыть горох и варить в свежей воде до готовности.Шаг: 3
Подготовить овощи: морковь натереть (мы заранее много моркови перетираем в эл. мясорубке и замораживаем в плоских пакетах, потом остается отломать нужное количество). Лук, перец нарезать. Часть красного лука оставить для украшения.Шаг: 4
Обжарить лук, морковь.Шаг: 5
Позже добавить перец.Шаг: 6
Обжарить до мягкости.Шаг: 7
Перенести к овощам готовый разваренный горох.Шаг: 8
Выжать лимонный сок и всыпать специи (приправа для бульона).Шаг: 9
Подержать все вместе на огне, выключить.Шаг: 10
Взбить блендером.Шаг: 11
Переложить фаву на широкое блюдо.Шаг: 12
Украсить тонкими слайсами лука и маслинами.Шаг: 13
Полить оливковым маслом и посыпать сладкой паприкой, тыквенными семечками.Шаг: 14
Подать на ломтиках хлеба или лепешках.Шаг: 15
В моем варианте предлагаю подать с домашними хлебцами: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151767-hlebtsy-ovsyanye.
Свежие комментарии