Эндокринолог Зухра Павлова поделилась с читателями своего телеграм-канала списком фруктов и овощей, в которых содержится минимальное количество пестицидов. Ссылаясь на бюллетень организации по мониторингу качества сельскохозяйственных продуктов в США Environmental Working Group, врач представила список из 15 продуктов: авокадо; сладкая кукуруза; ананас; лук; папайя; зеленый горошек (замороженный); спаржа; дыня; киви; белокочанная капуста; грибы; мускусная дыня (канталупа); манго; арбуз; сладкий картофель батат.
Эндокринолог напомнила, что пестициды используют в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями, сорными растениями, грызунами, грибками и плесенью. Уменьшить их содержание в продуктах можно с помощью тщательного мытья и предварительного замачивания, советует Зухра Павлова. Ранее мы писали о том, в каких о овощах и фруктах пестицидов больше всего.
Свежие комментарии