Уютная домашняя выпечка наполнит дом сладкими ароматами апельсина. Можете приготовить тесто по вашему любимому привычному рецепту.
Уютная домашняя выпечка наполнит дом сладкими ароматами апельсина. Можете приготовить тесто по вашему любимому привычному рецепту.
Тесто
сахар - 2ст. л.
сливочное масло - 60г
дрожжи сухие - 2ч. л.
мука - 500г
молоко - 250мл
соль - 1ч. л.
Начинка
апельсиновая цедра - 2ч. л.
сливочное масло - 40г
сахар - 2ст. л.
Шаг: 1
В чаше смешиваем дрожжи с мукой.Шаг: 2
Молоко смешиваем с сахаром и солью. Вливаем в муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в тепле. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение часа.Шаг: 3
Для начинки смешиваем все ингредиенты. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазываем начинкой. Разрезаем на 8–10 полосок.Шаг: 4
Скатываем каждую в рулетик и выкладываем в форму, смазанную маслом. Оставляем для расстойки.Шаг: 5
Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.Шаг: 6
Готовый пирог смазываем растопленным апельсиновым джемом.Шаг: 7
Приятного чаепития!
Свежие комментарии