На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как лучше всего готовить грибы: способ выбрал врач

На пользу грибов для организма влияет способ их приготовления. Стали известны подробности.

На пользу грибов для организма влияет способ их приготовления. Стали известны подробности.



Грибы — достаточно тяжелый продукт, поэтому важно готовить их правильно.
Как пояснил радио Sputnik гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, все грибы различаются по составу.

Так, в сыроежках примерно три грамма белка на 100 г продукта, в благородных грибах — около пяти. В маслятах, лисичках по два.

Самые насыщенные этим элементом грибы — грузди, белый гриб,подосиновик.

При варке и жарке белок в грибах остается, но есть более полезные способы их приготовления.
Как пояснил эксперт, в высушенных грибах белка гораздо больше (примерно 30-40 г) на 100 г продукта, потому что из них испаряется вода.

А при засолке происходит процесс ферментирования, в грибах появляются полезные бактерии, они способны расщеплять большие белковые структуры. Содержание белка остается аналогичным, а пользы больше.

Врач также пояснил, что грибы не рекомендуется есть при определеных болезнях. Например, при проблемах с кишечником, почками.

Ранее мы рассказывали, стоит ли давать грибы детям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх