Винегрет — постный салат, который готовят без мяса. Однако это не делает его менее востребованным. Напротив, благодаря сбалансированному составу, простоте приготовления и универсальности это блюдо
Винегрет — постный салат, который готовят без мяса. Однако это не делает его менее востребованным. Напротив, благодаря сбалансированному составу, простоте приготовления и универсальности это блюдо считают одним из самых популярных в русской кухне.
А еще винегрет имеет широкий кулинарный потенциал. Его можно приготовить не только с отварными овощами, но и с рыбными консервами, чечевицей, грибами. Одной из самых популярных версий стал винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком. Давайте приготовим его вместе!картофель - 2шт.
свекла - 2шт.
капуста квашеная - 180г
морковь - 1шт.
горошек зеленый консервированный - 130г
лук репчатый - 0,5шт.
растительное масло нерафинированное - 40мл
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
Шаг: 1
Хорошо промойте корнеплоды под краном. Налейте в кастрюлю произвольное количество воды, положите в нее неочищенную морковь, свеклу, картофель. Варите до готовности, мягкость овощей проверяйте деревянной палочкой или ножом.Шаг: 2
Дайте овощам остыть в прохладном месте. Очистите их от кожуры, нарежьте аккуратными кубиками небольшого размера, сложите в одну глубокую емкость.Шаг: 3
Очистите головку лука от шелухи, измельчите, положите к остальным ингредиентам. Если не хотите, чтобы вкус лука слишком чувствовался в салате, подержите мелко нарезанный овощ 2 минуты в крутом кипятке.Шаг: 4
Добавьте консервированный горошек и квашеную капусту. Если она нарезана крупно, измельчите ее.Шаг: 5
Посолите салат по вкусу, сдобрите ароматным растительным маслом, хорошо перемешайте. Если на ваш вкус капуста слишком кислая, предварительно, прежде чем положить в салат, промойте ее в холодной воде.
Свежие комментарии