На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Винегрет с капустой и горошком

Винегрет — постный салат, который готовят без мяса. Однако это не делает его менее востребованным. Напротив, благодаря сбалансированному составу, простоте приготовления и универсальности это блюдо

Винегрет — постный салат, который готовят без мяса. Однако это не делает его менее востребованным. Напротив, благодаря сбалансированному составу, простоте приготовления и универсальности это блюдо считают одним из самых популярных в русской кухне.

А еще винегрет имеет широкий кулинарный потенциал. Его можно приготовить не только с отварными овощами, но и с рыбными консервами, чечевицей, грибами. Одной из самых популярных версий стал винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком. Давайте приготовим его вместе!



картофель - 2шт.
свекла - 2шт.
капуста квашеная - 180г
морковь - 1шт.
горошек зеленый консервированный - 130г
лук репчатый - 0,5шт.
растительное масло нерафинированное - 40мл
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу

Шаг: 1

Хорошо промойте корнеплоды под краном. Налейте в кастрюлю произвольное количество воды, положите в нее неочищенную морковь, свеклу, картофель. Варите до готовности, мягкость овощей проверяйте деревянной палочкой или ножом. 

Шаг: 2

Дайте овощам остыть в прохладном месте. Очистите их от кожуры, нарежьте аккуратными кубиками небольшого размера, сложите в одну глубокую емкость.

Шаг: 3

Очистите головку лука от шелухи, измельчите, положите к остальным ингредиентам. Если не хотите, чтобы вкус лука слишком чувствовался в салате, подержите мелко нарезанный овощ 2 минуты в крутом кипятке.

Шаг: 4

Добавьте консервированный горошек и квашеную капусту. Если она нарезана крупно, измельчите ее. 

Шаг: 5

Посолите салат по вкусу, сдобрите ароматным растительным маслом, хорошо перемешайте. Если на ваш вкус капуста слишком кислая, предварительно, прежде чем положить в салат, промойте ее в холодной воде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх